Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 400g de abóbora pescoço cozida e amassada
- 15g de manteiga sem sal
- 10 gotas de corante laranja
- Açúcar cristal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela média, misture o leite condensado, a abóbora, manteiga, creme de leite e o corante.
- Leve ao fogo médio e mexa bem com uma espátula.
- Quando começar a ferver, continue mexendo por 10 minutos, até a massa ficar bem cremosa, engrossar e se desgrudar do fundo da panela.
- Transfira o brigadeiro para um prato fundo e deixe esfriar completamente em temperatura ambiente antes de enrolar.
- Preencha um prato fundo com açúcar cristal e separe um pouco de manteiga para untar as mãos.
- Unte as mãos com um pouco de manteiga, com uma colher retire uma porção de massa, enrole uma bolinha e transfira para o prato com açúcar.
- Passe os brigadeiros pelo açúcar para cobrir toda a superfície e transfira para as forminhas, finalize com cabinho de cravo ou pedacinho de chocolate.
- Enrole como brigadeiro ou beijinho, achatando um pouquinho para dar o formato da abóbora, desenhe umas marquinhas para dar o efeito.
- Depois finalize com cabinho de cravo ou pedacinho de chocolate.
Rendimento: 40 porções
Tempo de preparo: 60 minutos