Receitas > Carnes > Lombo com cebolas e maçãs assadas e repolho roxo agridoce

Receita de Lombo com cebolas e maçãs assadas e repolho roxo agridoce


Avaliação: / Lombo com cebolas e maçãs assadas e repolho roxo agridoce1 votos PiorMelhor 
Por Ana Maria

Ingredientes

  • 1 kg de lombo
  • 1 colher (sopa) de alecrim fresco
  • 1 colher (chá) de pimenta do reino
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • ½ cebola média ralada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 xícaras (chá) de caldo de carne
  • 4 cebolas médias descascadas
  • ½ xícara (chá) de vinagre
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 4 cravos da índia
  • 2 maçãs vermelhas cortadas em 4
  • Sal a gosto

Repolho roxo agridoce

  • 1 repolho roxo pequeno
  • 2 cebolas
  • 1 pitada de noz-moscada ralada
  • 1 pitada de cravo da índia em pó
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • ½ colher (sopa) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de uvas passas
  • ½ colher (sopa) de vinagre de vinho branco
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de água

Modo de preparo

  • Limpe e retire as aparas do lombo, lave e seque com toalha de papel.
  • Em uma travessa, coloque o lombo e tempere-o com o alecrim, a pimenta do reino, o sal e 1 colher (sopa) de azeite.
  • Cubra com filme plástico e deixe tomar gosto por 15 minutos.
  • Numa panela de pressão, com capacidade para 4,5 litros, frite o lombo em 2 colheres (sopa) de azeite por 5 minutos, ou até dourar dos dois lados.
  • Junte a cebola e o alho e frite por mais 2 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Junte o caldo de carne, tampe a panela e cozinhe até começar a chiar.
  • Reduza o fogo e cozinhe por mais 25 minutos, ou até a carne ficar macia.
  • Quando sair toda a pressão, abre a panela, retire a carne e fatie, mantendo-a aquecida.
  • Em uma panela grande, coloque as cebolas, o vinagre, o açúcar, o sal, os cravos da índia e 2 xícaras (chá) de água.
  • Leve ao fogo por 12 minutos, ou até que as cebolas amoleçam.
  • Retire do fogo, reserve o caldo e corte as cebolas em quatro pedaços.
  • Ligue o forno à temperatura média.
  • Em uma assadeira de 23cm x 33cm, disponha as cebolas e as maças.
  • Regue-as com o caldo reservado, pincele-as com o azeite restante e leve ao forno por 20 minutos, ou até dourar.
  • Sirva o lombo com as cebolas e maças assadas e repolho roxo agridoce.

Repolho roxo agridoce

  • Corte o repolho roxo em tiras finas e as cebolas em gomos finos.
  • Em um refratário de 23cm x 33cm, coloque camadas alternadas de repolho e cebola e reserve.
  • Ligue o forno à temperatura média.
  • Coloque em uma panela a pitada de noz-moscada ralada, a pitada de
    cravo da índia em pó, a canela em pó, o açúcar, as uvas passas, o vinagre, o azeite, o sal, a pimenta do reino e axícara (chá) de água.
  • Cozinhe por 5 minutos, ou até obter uma calda levemente encorpada, mexendo de vez em quando.
  • Retire do fogo e regue o repolho.
  • Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno por 15 minutos, ou até o repolho ficar macio.
  • Durante o cozimento, mexa por 3 vezes para cozinhar por igual.
  • Retire do forno e sirva

Rendimento: 8 porções.

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso