Receitas > Carnes > Lombo ao pesto de ervas com chuntney de pepino
Por
Ingredientes
Lombo
- 1 peça (2,5 kg) de lombo de porco
- Suco de 2 limões
- Sal e pimenta-do-reinoa gosto
- 200 ml de vinho branco seco
Molho pesto
- ½ xícara (chá) de salsinha picada
- ½ xícara (chá) de manjericão fresco picado
- ½ xícara (chá) de cebolinha picada
- ½ xícara (chá) de orégano fresco
- 1 xícara (chá) de azeite extravirgem
- 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
- ½ xícara (chá) de castanhas-do-pará
Chutney de pepino
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 2 kg de pepino japonês, em fatias bem finas
- 1 colher (café) de canela em pó
- 1 colher (café) de cravo em pó
- 1 colher (café) de noz-moscada em pó
- Pimenta tabascoa gosto
Modo de preparo
Lombo
- Tempere o lombo com limão, sal, pimenta e vinho.
- Deixe-o marinar por duas horas.
- Leve a carne ao forno quente (200º C) por cerca de uma hora ou até que fique completamente assada.
- Enquanto isso, prepare o molho pesto.
Molho pesto
- No liquidificador, bata a salsinha, o manjericão, a cebolinha e o orégano junto com o azeite, o queijo parmesão e as castanhas até obter uma mistura homogênea.
- Reserve.
Chutney de pepino
- Leve o açúcar ao fogo baixo junto com o pepino fatiado.
- Deixe até que o açúcar derreta.
- Então, junte a canela, o cravo, a noz-moscada e a pimenta tabasco.
- Deixe ferver por cerca de 15 minutos.
- A mistura tem de ficar picante.
- Por isso, vá provando até chegar ao ponto desejado.
- Corte o lombo em fatias finas e cubra-o com o pesto de ervas.
- Sirva o chutney à parte.
Rendimento: 10 porções

Adicionar ao meu livro de receitas
Calcular calorias