Receita de Brigadeiro de casca de banana

Ingredientes

  • 10 cascas de banana
  • 1 litro de água
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de achocolatado
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de leite em pó
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 5 cravos da índia

Modo de preparo

  • Em uma panela coloque as cascas de banana lavadas e picadas, a água, o açúcar, cravo-da-índia e cozinhe até que esteja mole, não deixe secar toda água, sobra 1,2 litro.
  • Retire do fogo.
  • Em um liquidificador coloque as cascas já mornas, a farinha, o achocolatado o leite em pó e o leite, bata tudo.
  • Leve de volta ao fogo até soltar da panela.
  • Deixe esfriar.
  • Pode rechear bolo ou fazer como brigadeiro.

Rendimento: 30 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir