Receitas > Bolos > Bolo de casca de banana

Receita de Bolo de casca de banana


Avaliação: / Bolo de casca de banana4 votos PiorMelhor 
Por Catharina Sodré

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de leite quente
  • 4 cascas de banana nanica lavadas e picadas
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga derretida
  • 3 ovos
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 4 bananas nanicas não muito maduras cortadas em rodelas
  • Farinha de trigo, açúcar e canela para polvilhar
  • Margarina para untar
  • Farinha de rosca para enfarinhar

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata o leite com as cascas das bananas por 4 minutos.
  • Reserve.
  • Na batedeira, bata a manteiga, os ovos e o açúcar até obter um creme homogêneo.
  • Junte a farinha, o fermento, as cascas batidas e bata mais um pouco.
  • Polvilhe as bananas em rodelas com farinha e misture levemente à massa.
  • Coloque em uma forma de buraco no meio de 26cm de diâmetro untada e enfarinhada com farinha de rosca.
  • Leve ao forno médio, pré aquecido, por 35 minutos.
  • Desenforme quente, polvilhe com açúcar, canela e sirva frio.

Rendimento:8 porções

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso