Ingredientes
- 1 xícara (chá) de leite quente
- 4 cascas de banana nanica lavadas e picadas
- 1/2 xícara (chá) de manteiga derretida
- 3 ovos
- 3 xícaras (chá) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 4 bananas nanicas não muito maduras cortadas em rodelas
- Farinha de trigo, açúcar e canela para polvilhar
- Margarina para untar
- Farinha de rosca para enfarinhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata o leite com as cascas das bananas por 4 minutos.
- Reserve.
- Na batedeira, bata a manteiga, os ovos e o açúcar até obter um creme homogêneo.
- Junte a farinha, o fermento, as cascas batidas e bata mais um pouco.
- Polvilhe as bananas em rodelas com farinha e misture levemente à massa.
- Coloque em uma forma de buraco no meio de 26cm de diâmetro untada e enfarinhada com farinha de rosca.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos.
- Desenforme quente, polvilhe com açúcar, canela e sirva frio.
Rendimento: 8 porções