Receitas > Bolos > Bolo de casca de banana

Receita de Bolo de casca de banana


Avaliação: / Bolo de casca de banana6 votos PiorMelhor 
Por Catharina Sodré

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de leite quente
  • 4 cascas de banana nanica lavadas e picadas
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga derretida
  • 3 ovos
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 4 bananas nanicas não muito maduras cortadas em rodelas
  • Farinha de trigo, açúcar e canela para polvilhar
  • Margarina para untar
  • Farinha de rosca para enfarinhar

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata o leite com as cascas das bananas por 4 minutos.
  • Reserve.
  • Na batedeira, bata a manteiga, os ovos e o açúcar até obter um creme homogêneo.
  • Junte a farinha, o fermento, as cascas batidas e bata mais um pouco.
  • Polvilhe as bananas em rodelas com farinha e misture levemente à massa.
  • Coloque em uma forma de buraco no meio de 26cm de diâmetro untada e enfarinhada com farinha de rosca.
  • Leve ao forno médio, pré aquecido, por 35 minutos.
  • Desenforme quente, polvilhe com açúcar, canela e sirva frio.

Rendimento:8 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso