Ingredientes
- 1 1/2 xícara (chá) de doce de leite cremoso cozido na pressão
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 2 xícaras (chá) de raspas de chocolate ao leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Leve ao fogo médio o doce de leite e a margarina, mexendo bem até desgrudar do fundo da panela.
- Deixe esfriar, enrole as bolinhas, passe pelas raspas de chocolate e sirva em forminhas de brigadeiro.
Doce de leite caseiro
- 1 1/2 xícara (chá) de doce de leite cozido equivale a 1 lata de leite condensado.
- Para cozinhar, coloque a lata sem o rótulo em uma panela de pressão e cubra com a água.
- Tampe a panela e leve ao fogo médio por 25 minutos, após iniciada a pressão.
- Desligue o fogo, espere a pressão sair naturalmente, abra a panela e retire a lata com cuidado, usando uma luva térmica.
- Só abra a lata quando ela estiver totalmente fria.
Rendimento: 35 porções
Tempo de preparo: 30 minutos