Receita de Brigadeiro de doce de leite

Ingredientes

  • 1 1/2 xícara (chá) de doce de leite cremoso cozido na pressão
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 xícaras (chá) de raspas de chocolate ao leite

Modo de preparo

  • Leve ao fogo médio o doce de leite e a margarina, mexendo bem até desgrudar do fundo da panela.
  • Deixe esfriar, enrole as bolinhas, passe pelas raspas de chocolate e sirva em forminhas de brigadeiro.

Doce de leite caseiro

  • 1 1/2 xícara (chá) de doce de leite cozido equivale a 1 lata de leite condensado.
  • Para cozinhar, coloque a lata sem o rótulo em uma panela de pressão e cubra com a água.
  • Tampe a panela e leve ao fogo médio por 25 minutos, após iniciada a pressão.
  • Desligue o fogo, espere a pressão sair naturalmente, abra a panela e retire a lata com cuidado, usando uma luva térmica.
  • Só abra a lata quando ela estiver totalmente fria.

Rendimento: 35 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir