Receitas > Doces e Sobremesas > Doce de abacaxi com creme

Receita de Doce de abacaxi com creme


Avaliação: / Doce de abacaxi com creme3 votos PiorMelhor 
Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 1 abacaxi pérola sem miolo picado
  • 2 latas de leite condensado
  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite
  • 10 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo

  • Coloque o abacaxi em um refratário e reserve.
  • Em uma panela, despeje o leite condensado, as gemas peneiradas, o leite e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar.
  • Coloque sobre o abacaxi no refrata´rio e reserve.
  • Na batedeira, bata as claras em neve e adicione o açúcar aos poucos, até formar um merengue.
  • Espalhe sobre o creme e faça picos com a ajuda de uma colher.
  • Leve ao forno alto. preaquecido, por 5 minutos ou até dourar.
  • Espere esfriar, leve à geladeira por 2 horas e sirva.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Tempo de descanso: 2 horas

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso