Receita de Doce de abacaxi com creme

Ingredientes

  • 1 abacaxi pérola sem miolo picado
  • 2 latas de leite condensado
  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite
  • 10 colheres (sopa) de açúcar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque o abacaxi em um refratário e reserve.
  • Em uma panela, despeje o leite condensado, as gemas peneiradas, o leite e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar.
  • Coloque sobre o abacaxi no refrata´rio e reserve.
  • Na batedeira, bata as claras em neve e adicione o açúcar aos poucos, até formar um merengue.
  • Espalhe sobre o creme e faça picos com a ajuda de uma colher.
  • Leve ao forno alto. preaquecido, por 5 minutos ou até dourar.
  • Espere esfriar, leve à geladeira por 2 horas e sirva.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Tempo de descanso: 2 horas

Avalie

Compartilhe:

Vídeos