Receita de Brigadeiro de frutas vermelhas

Ingredientes

  • 2 latas de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 caixa de gelatina em pó sabor frutas vermelhas
  • 2 gemas peneiradas
  • 2 latas de creme de leite
  • 1/4 xícara (chá) de licor de frutas vermelhas
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • Margarina para untar

Cobertura

  • 400g de chocolate branco

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela, leve ao fogo baixo o leite condensado, a farinha, a gelatina e as gemas, mexendo até desprender do fundo da panela.
  • Junte o creme de leite, o licor e a margarina e volte ao fogo, sem parar de mexer, até obter um creme firme.
  • Coloque em um prato raso, cubra com filme plástico e leve à geladeira por 2 horas.
  • Derreta o chocolate em banho-maria e deixe esfriar antes de usar.
  • Faça bolinhas com as mãos ligeiramente untadas com margarina e passe pelo chocolate derretido com a ajuda de um garfo.
  • Transfira para uma folha de papel-manteiga até secar e coloque em forminhas para servir.
  • Sirva gelado.

Rendimento: 50 porções

Tempo de preparo: 90 minutos (+ 2 horas de geladeira)

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela