Ingredientes
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de achocolatado em pó
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de amendoim torrado e picado sem casca
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Óleo e farinha de trigo para untar
- 1/2 xícara (chá) de refrigerante de guaraná para regar
- Amendoim torrado e picado sem casca para polvilhar
Recheio e cobertura
- 1 xícara (chá) de creme de amendoim tipo Amendocrem
- 1 lata de creme de leite gelado
- 1/3 xícara (chá) de amendoim torrado e picado sem casca
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
- 6 colheres (sopa) de leite em pó
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata os ovos, a água, o achocolatado, o óleo, o açúcar e o amendoim até ficar homogêneo.
- Transfira para uma tigela e adicione a farinha e o fermento, misturando com uma colher.
- Despeje em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos.
- Deixe esfriar, desenforme e corte o bolo ao meio no sentido do comprimento.
- Para o recheio/cobertura, bata na batedeira o creme de amendoim com o creme de leite por 3 minutos.
- Adicione o amendoim, a baunilha e bata para misturar.
- Sem parar de bater, acrescente o açúcar de confeiteiro e o leite em pó até obter um creme homogêneo.
- Para a montagem, coloque em um parto um disco da massa, regue com metade do refrigerante e espalhe metade do creme de amendoim.
- Faça outra camada com o disco de massa umedecido com o restante do refrigerante e cubra todo o bolo com o restante do creme de amendoim, espalhando com uma espátula.
- Decore com amendoim e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 70 minutos (+ 2 horas de geladeira)