Receita de Bolo de chocolate com creme de amendoim

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de achocolatado em pó
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de amendoim torrado e picado sem casca
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Óleo e farinha de trigo para untar
  • 1/2 xícara (chá) de refrigerante de guaraná para regar
  • Amendoim torrado e picado sem casca para polvilhar

Recheio e cobertura

  • 1 xícara (chá) de creme de amendoim tipo Amendocrem
  • 1 lata de creme de leite gelado
  • 1/3 xícara (chá) de amendoim torrado e picado sem casca
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • 6 colheres (sopa) de leite em pó

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata os ovos, a água, o achocolatado, o óleo, o açúcar e o amendoim até ficar homogêneo.
  • Transfira para uma tigela e adicione a farinha e o fermento, misturando com uma colher.
  • Despeje em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos.
  • Deixe esfriar, desenforme e corte o bolo ao meio no sentido do comprimento.
  • Para o recheio/cobertura, bata na batedeira o creme de amendoim com o creme de leite por 3 minutos.
  • Adicione o amendoim, a baunilha e bata para misturar.
  • Sem parar de bater, acrescente o açúcar de confeiteiro e o leite em pó até obter um creme homogêneo.
  • Para a montagem, coloque em um parto um disco da massa, regue com metade do refrigerante e espalhe metade do creme de amendoim.
  • Faça outra camada com o disco de massa umedecido com o restante do refrigerante e cubra todo o bolo com o restante do creme de amendoim, espalhando com uma espátula.
  • Decore com amendoim e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 70 minutos (+ 2 horas de geladeira)

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