Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 250g de chocolate ao leite
- 1 xícara (chá) de chocolate granulado (50g)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Leve ao fogo o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó, mexendo sempre até obter ponto de brigadeiro mole.
- Cuidado para não passar.
- Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e dê o choque térmico colocando sobre uma vasilha com gelo, mexendo sempre.
- Quando ficar frio, em contato com os lábios, está pronto.
- Pegue 10 copinhos descartáveis para café e preencha com o chocolate, girando para cobrir toda a lateral.
- Leve à geladeira por 2 minutos e faça uma segunda camada.
- Deixe à geladeira por 20 minutos e desenforme.
- Preencha os copinhos com o brigadeiro mole e polvilhe com o granulado.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 22 minutos de geladeira)