Receita de Brigadeiro no copinho de chocolate

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 250g de chocolate ao leite
  • 1 xícara (chá) de chocolate granulado (50g)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Leve ao fogo o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó, mexendo sempre até obter ponto de brigadeiro mole.
  • Cuidado para não passar.
  • Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e dê o choque térmico colocando sobre uma vasilha com gelo, mexendo sempre.
  • Quando ficar frio, em contato com os lábios, está pronto.
  • Pegue 10 copinhos descartáveis para café e preencha com o chocolate, girando para cobrir toda a lateral.
  • Leve à geladeira por 2 minutos e faça uma segunda camada.
  • Deixe à geladeira por 20 minutos e desenforme.
  • Preencha os copinhos com o brigadeiro mole e polvilhe com o granulado.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 60 minutos (+ 22 minutos de geladeira)

Avalie

Compartilhe:

WhatsApp Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir