Receita de Bolo de brigadeiro embrulhado

Ingredientes

  • 2 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/3 xícara (chá) de manteiga ou margarina
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de maisena
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 2 xícaras (chá) de chocolate granulado para polvilhar

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina

Calda

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de licor de chocolate

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata as gemas, o açúcar e a manteiga ou a margarina por 5 minutos ou até dobrar de volume.
  • Acrescente o leite, o chocolate, a farinha e a maisena peneirados, batendo somente para misturar.
  • Adicione o fermento e as claras batidas em ponto de neve, misturando delicadamente com uma colher.
  • Despeje em uma fôrma de 25cmx35cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo.
  • Deixe esfriar e desenforme.
  • Para o recheio, em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, o chocolate e a manteiga ou a margarina, mexendo até soltar do fundo da panela.
  • Para a calda, misture em uma panela o leite, o chocolate e o licor.
  • Leve ao fogo baixo e cozinhe por 5 minutos depois de iniciada a fervura.
  • Corte o bolo ao meio, espalhe o brigadeiro, cubra com o restante da massa e corte em pedaços.
  • Regue os pedaços com a calda e em seguida passe no chocolate granulado.
  • Embrulhe, um a um, em papel-alumínio e leve à geladeira por 2 horas.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 60 minutos (+ 2 horas de geladeira)

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