Ingredientes
Recheio
- 1 xícara (chá) de castanhas-do-pará
- 1 lata de creme de leite com soro
- 4 colheres (sopa) de leite
- 200g de chocolate meio amargo
Massa
- 2 latas de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 2 colheres (sopa) de conhaque
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Triture as castanhas no liquidificador e reserve.
- Separe o creme de leite do soro, coloque o creme no congelador e esquente levemente o soro com o leite.
- Bata o chocolate picado com o soro e o leite quentes, até obter um creme homogêneo.
- Deixe esfriar, tire o creme de leite do congelador e misture ao chocolate.
- Leve à geladeira até endurecer.
- Prepare a massa, levando todos os ingredientes ao fogo, até desgrudar do fundo da panela.
- Coloque num prato raso e deixe esfriar.
- Depois de frio, abra um pouco da massa nas mãos, coloque um pouco de recheio e feche bem, formando bolinhas.
- Passe pela castanha moída e coloque em forminhas de papel coloridas.
Rendimento: 50 porções
Tempo de preparo: 90 minutos