Receita de Brigadeiro Ouriço

Foto: Pixabay

Ingredientes

Recheio

  • 1 xícara (chá) de castanhas-do-pará
  • 1 lata de creme de leite com soro
  • 4 colheres (sopa) de leite
  • 200g de chocolate meio amargo

Massa

  • 2 latas de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de conhaque

Modo de preparo

  • Triture as castanhas no liquidificador e reserve.
  • Separe o creme de leite do soro, coloque o creme no congelador e esquente levemente o soro com o leite.
  • Bata o chocolate picado com o soro e o leite quentes, até obter um creme homogêneo.
  • Deixe esfriar, tire o creme de leite do congelador e misture ao chocolate.
  • Leve à geladeira até endurecer.
  • Prepare a massa, levando todos os ingredientes ao fogo, até desgrudar do fundo da panela.
  • Coloque num prato raso e deixe esfriar.
  • Depois de frio, abra um pouco da massa nas mãos, coloque um pouco de recheio e feche bem, formando bolinhas.
  • Passe pela castanha moída e coloque em forminhas de papel coloridas.

Rendimento: 50 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email