Ingredientes
- 300g de chocolate meio amargo picado
- 6 colheres (sopa) de margarina sem sal
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite sem soro
- 4 colheres (chá) de café solúvel
- 1 colher (café) de sal
- 2 colheres (sopa) de conhaque (ou uísque)
- 1 xícara (chá) de cacau em pó
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata o chocolate e a margarina até formar uma massa homogênea.
- Reserve.
- Em uma panela, junte o creme de leite, o café e o sal.
- Leve ao fogo baixo até começar a ferver.
- Acrescente essa mistura ao chocolate reservado.
- Bata no liquidificador com o conhaque.
- Passe a mistura para um refratário e deixe esfriar por 1 hora.
- Sobre uma assadeira, abra um pedaço de papel-manteiga e prenda com uma fita.
- Transfira a massa de chocolate para um saco de confeitar, fazendo pequenos pingos sobre o papel-manteiga.
- Deixe descasnsar por 3 horas ou até ficar firme.
- Passe os pingos de chocolate no cacau em pó e sirva.
Rendimento: 50 porções
Tempo de preparo: 120 minutos (+ 4 horas de descanso)