Receita de Minitrufa de café

Ingredientes

  • 300g de chocolate meio amargo picado
  • 6 colheres (sopa) de margarina sem sal
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite sem soro
  • 4 colheres (chá) de café solúvel
  • 1 colher (café) de sal
  • 2 colheres (sopa) de conhaque (ou uísque)
  • 1 xícara (chá) de cacau em pó

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata o chocolate e a margarina até formar uma massa homogênea.
  • Reserve.
  • Em uma panela, junte o creme de leite, o café e o sal.
  • Leve ao fogo baixo até começar a ferver.
  • Acrescente essa mistura ao chocolate reservado.
  • Bata no liquidificador com o conhaque.
  • Passe a mistura para um refratário e deixe esfriar por 1 hora.
  • Sobre uma assadeira, abra um pedaço de papel-manteiga e prenda com uma fita.
  • Transfira a massa de chocolate para um saco de confeitar, fazendo pequenos pingos sobre o papel-manteiga.
  • Deixe descasnsar por 3 horas ou até ficar firme.
  • Passe os pingos de chocolate no cacau em pó e sirva.

Rendimento: 50 porções

Tempo de preparo: 120 minutos (+ 4 horas de descanso)

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email