Receita de Brigadeiro trufado com castanhas de caju

Ingredientes

  • 200g de chocolate meio amargo
  • 1 lata de creme de leite (300g)

Brigadeiro

  • 2 latas de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 xícara (chá) de castanhas de caju moídas
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de conhaque
  • Margarina para untar
  • Chocolate em pó para enrolar

Modo de preparo

  • Coloque os ingredientes do brigadeiro em uma panela e leve ao fogo baixo, sem parar de mexer, até desprender do fundo da panela.
  • Transfira para um prato raso e deixe esfriar.
  • Derreta o chocolate em banho-maria e misture o creme de leite.
  • Depois de frio, leve à geladeira por 50 minutos.
  • Com as mãos levemente untadas com margarina, faça bolinhas com a massa de chocolate.
  • Abra pequenas porções do brigadeiro, coloque uma bolinha no centro e feche, formando a trufa.
  • Passe pelo chocolate em pó e sirva em forminhas de papel.

Rendimento: 50 porções
Tempo de preparo: 2 horas e 30 minutos (+ 50 minutos de geladeira)

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email