Ingredientes
- 200g de chocolate meio amargo
- 1 lata de creme de leite
- Margarina para untar
- Chocolate em pó para enrolar
Brigadeiro
- 2 latas de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 xícara (chá) de castanha de caju moída
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 colheres (sopa) de conhaque
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque os ingredientes do brigadeiro e leve ao fogo baixo, sem parara de mexer, até desprender do fundo da panela.
- Transfira para um prato raso e deixe esfriar.
- Derreta o chocolate em banho-maria e misture o creme de leite.
- Depois de frio, leve à geladeira por 50 minutos.
- Com as mãos untadas, faça bolinhas com a massa de chocolate.
- Abra pequenas porções do brigadeiro, coloque uma bolinha no centro e feche, formando a trufa.
- Passe pelo chocolate em pó ou granulado e sirva em forminhas de papel.
Rendimento: 50 porções
Tempo de preparo: 90 minutos (+ 50 minutos de geladeira)