Receita de Brigadeiro trufado

Foto: Pixabay

Ingredientes

  • 200g de chocolate meio amargo
  • 1 lata de creme de leite
  • Margarina para untar
  • Chocolate em pó para enrolar

Brigadeiro

  • 2 latas de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 xícara (chá) de castanha de caju moída
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de conhaque

Modo de preparo

  • Em uma panela, coloque os ingredientes do brigadeiro e leve ao fogo baixo, sem parara de mexer, até desprender do fundo da panela.
  • Transfira para um prato raso e deixe esfriar.
  • Derreta o chocolate em banho-maria e misture o creme de leite.
  • Depois de frio, leve à geladeira por 50 minutos.
  • Com as mãos untadas, faça bolinhas com a massa de chocolate.
  • Abra pequenas porções do brigadeiro, coloque uma bolinha no centro e feche, formando a trufa.
  • Passe pelo chocolate em pó ou granulado e sirva em forminhas de papel.

Rendimento: 50 porções

Tempo de preparo: 90 minutos (+ 50 minutos de geladeira)

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