Ingredientes
- 200g de manteiga
- 4 ovos
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
- 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1/2 xícara (chá) de leite em pó
- 4 colheres (sopa) de café solúvel
- 3 colheres (café) de canela em pó
- 1 xícara (chá) de chocolate ao leite picado
- Margarina e farinha de trigo para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, derreta a manteiga em banho maria.
- Enquanto isso, bata em uma batedeira os ovos com o açúcar por 5 minutos ou até que obtenha um creme fofo e esbraquiçado.
- Junte a farinha de trigo, o chocolate em pó, o leite em pó, o café solúvel e misture delicadamente.
- Acrescente a manteiga derretida, misture até que fique homogêneo e despeje em uma fôrma untada e enfrinhada ou forrada com papel manteiga.
- Acrescente a metade do chocolate ao leite picado e leve para assar no forno médio, preaquecido, por cerca de 25 minutos, ou até que, ao enfiar um palito ele saia limpo.
- Retire do forno, espere esfriar.
- Desenforme e corte em quadrados.
- Decore com chocolate restante e, se desejar, sirva com sorvete de creme.
Rendimento: 9 porções
Tempo de preparo: 40 minutos