Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de amendoim torrado sem pele triturado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- Manteiga para untar
- Açúcar cristal e amendoim torrado sem pele para decorar
- 400g de chocolate ao leite fracionado picado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, leve ao fogo baixo o leite condensado, o amendoim, a manteiga e o chocolate em pó.
- Mexa até que levante fervura e desgrude do fundo da panela.
- Transfira para um prato, deixe amornar e, com as mãos untadas, modele bolinhas.
- Passe pelo açúcar cristal e decore com amendoim.
- Reserve.
- Derreta o chocolate fracionado em banho-maria.
- Junte 6 forminhas de papel para docinhos e pincele as laterais internas e o fundo das forminhas de papel com o chocolate.
- Vire de ponta cabeça para retirar o excesso e leve à geladeira por 10 minutos.
- Repita o procedimento por mais 2 vezes para formar uma casquinha mais grossa.
- Desenforme as forminhas de chocolate, coloque um cajuzinho dentro de cada uma e sirva em seguida.
Rendimento: 25 porções
Tempo de preparo: 80 minutos (+ 30 minutos de geladeira)