Receita de Cajuzinho no copinho de chocolate

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de amendoim torrado sem pele triturado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • Manteiga para untar
  • Açúcar cristal e amendoim torrado sem pele para decorar
  • 400g de chocolate ao leite fracionado picado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela, leve ao fogo baixo o leite condensado, o amendoim, a manteiga e o chocolate em pó.
  • Mexa até que levante fervura e desgrude do fundo da panela.
  • Transfira para um prato, deixe amornar e, com as mãos untadas, modele bolinhas.
  • Passe pelo açúcar cristal e decore com amendoim.
  • Reserve.
  • Derreta o chocolate fracionado em banho-maria.
  • Junte 6 forminhas de papel para docinhos e pincele as laterais internas e o fundo das forminhas de papel com o chocolate.
  • Vire de ponta cabeça para retirar o excesso e leve à geladeira por 10 minutos.
  • Repita o procedimento por mais 2 vezes para formar uma casquinha mais grossa.
  • Desenforme as forminhas de chocolate, coloque um cajuzinho dentro de cada uma e sirva em seguida.

Rendimento: 25 porções

Tempo de preparo: 80 minutos (+ 30 minutos de geladeira)

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela