Ingredientes
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de óleo de coco (240 ml)
- ½ xícara (chá) de cacau em pó (40 g)
- 1 xícara (chá) de açúcar (170 g)
- 1 xícara (chá) de água fervente (240 ml)
- 1 xícara (chá) de farinha de arroz Tio João (75 g)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó (14 g)
- ½ lata de leite condensado (197,5 g)
- 300 g de chocolate ao leite para banhar
- Palitos de pirulito
- Confeitos coloridos a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em um liquidificador bata os ovos, o óleo de coco, o cacau, o açúcar e a água.
- Transfira a mistura para uma tigela e, aos poucos, adicione a farinha de arroz, mexendo sem parar.
- Adicione o fermento.
- Coloque em uma assadeira untada com um pouco de óleo de coco e asse no forno preaquecido a 180° C até que, espetando um palito, ele saia seco.
- Deixe esfriar.
- Esfarele o bolo e coloque em uma tigela.
- Aos poucos, acrescente o leite condensado, mexendo bem até formar uma massa que desgrude das mãos.
- Faça bolinhas do tamanho de um brigadeiro médio.
- Derreta o chocolate no micro-ondas ou em banho-maria.
- Espete as bolinhas em palitos e banhe no chocolate.
- Antes que seque totalmente passe nos confeitos e deixe esfriar.
Dica: Se preferir, use chocolate branco para cobrir.