Ingredientes
- 1kg de coxa e sobrecoxa em pedaços
- 1 envelope de tempero em pó para aves
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 1 pimentão vermelho picado
- 300g de linguiça calabresa fininha em rodelas
- 2 xícaras (chá) de arroz parboilizado lavado e escorrido
- 2 tomates picados
- 1 cenoura picada
- 1 lata de milho verde escorrido
- 1 lata de ervilha escorrida
- 5 e 1/2 xícaras (chá) de água fervente
- 1 colher (chá) de açafrão
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
- 2 xícaras (chá) de tomates-cerejas cortados ao meio
- 1 pimentão amarelo em tiras
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere as sobrecoxas com o tempero em pó.
- Em uma panela de pressão grande, em fogo alto, aqueça o óleo e frite o frango até dourar.
- Retire com uma escumadeira e reserve.
- Na mesma panela, refogue a cebola, o alho, o pimentão e a linguiça por 3 minutos.
- Adicione o arroz e refogue por 2 minutos.
- Acrescente o frango frito reservado, o tomate, a cenoura, o milho, a ervilha e refogue por mais 2 minutos.
- Coloque a água, o açafrão e sal, tampe a panela e cozinhe por 10 minutos, em fogo médio depois de iniciada a pressão.
- Desligue e deixe sair a pressão.
- Misture com o tomate-cereja e transfira para uma travessa.
- Decore com o pimentão amarelo, polvilhe com o cheiro-verde e sirva.
Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 8 porções