Receita de Galinhada incrementada

Galinhada incrementada
Foto: Freepik

Ingredientes

  • 1kg de coxa e sobrecoxa em pedaços
  • 1 envelope de tempero em pó para aves
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 300g de linguiça calabresa fininha em rodelas
  • 2 xícaras (chá) de arroz parboilizado lavado e escorrido
  • 2 tomates picados
  • 1 cenoura picada
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1 lata de ervilha escorrida
  • 5 e 1/2 xícaras (chá) de água fervente
  • 1 colher (chá) de açafrão
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto
  • 2 xícaras (chá) de tomates-cerejas cortados ao meio
  • 1 pimentão amarelo em tiras

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Tempere as sobrecoxas com o tempero em pó.
  • Em uma panela de pressão grande, em fogo alto, aqueça o óleo e frite o frango até dourar.
  • Retire com uma escumadeira e reserve.
  • Na mesma panela, refogue a cebola, o alho, o pimentão e a linguiça por 3 minutos.
  • Adicione o arroz e refogue por 2 minutos.
  • Acrescente o frango frito reservado, o tomate, a cenoura, o milho, a ervilha e refogue por mais 2 minutos.
  • Coloque a água, o açafrão e sal, tampe a panela e cozinhe por 10 minutos, em fogo médio depois de iniciada a pressão.
  • Desligue e deixe sair a pressão.
  • Misture com o tomate-cereja e transfira para uma travessa.
  • Decore com o pimentão amarelo, polvilhe com o cheiro-verde e sirva.

Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 8 porções

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