Receita de Canjica com leite condensado cozido

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de milho para canjica
  • 5 xícaras (chá) de leite
  • 2 latas de leite condensado cozido na pressão por 30 minutos
  • 1 xícara (chá) de amendoim torrado, sem pele e triturado

Modo de preparo

  • Coloque a canjica em uma tigela, cubra com água e deixe de molho por 12 horas.
  • Escorra, coloque em uma panela de pressão, cubra com água até 3 dedos acima da canjica e cozinhe por 30 minutos, em fogo baixo, depois de iniciada a pressão.
  • Desligue e espere a pressão sair naturalmente.
  • Abra a panela, adicione o leite, volte ao fogo médio e cozinhe por mais 10 minutos ou até amaciar.
  • Acrescente o leite condensado cozido e cozinhe por mais 3 minutos.
  • Coloque em uma travessa, polvilhe com o amendoim e leve à geladeira até o momento de servir.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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