Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 3 ovos
- 50g de queijo parmesão ralado
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
Calda
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para a calda, dissolva o açúcar na água e despeje em uma panela.
- Leve ao fogo baixo, sem mexer, por 15 minutos ou até obter uma caramelo dourado.
- Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro e gire para untar a lateral.
- Reserve.
- No liquidificador, bata o leite condensado, o leite, os ovos, o parmesão e a farinha até ficar homogêneo.
- Despeje na fôrma reservada e leve ao forno médio, preaquecido, por 50 minutos, em banho maria.
- Deixe esfriar e leve à geladeira por 4 horas.
- Desenforme e sirva.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos