Receita de Pudim de leite condensado com queijo

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 3 ovos
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo

Calda

  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo

  • Para a calda, dissolva o açúcar na água e despeje em uma panela.
  • Leve ao fogo baixo, sem mexer, por 15 minutos ou até obter uma caramelo dourado.
  • Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro e gire para untar a lateral.
  • Reserve.
  • No liquidificador, bata o leite condensado, o leite, os ovos, o parmesão e a farinha até ficar homogêneo.
  • Despeje na fôrma reservada e leve ao forno médio, preaquecido, por 50 minutos, em banho maria.
  • Deixe esfriar e leve à geladeira por 4 horas.
  • Desenforme e sirva.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email