Receita de Canjica de beijinho

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de milho para canjica
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • Coco ralado para polvilhar
  • Cravos da índia para decorar

Beijinho

  • 2 xícaras (chá) de leite condensado
  • 2 xícaras (chá) de coco ralado
  • 4 colheres (sopa) de margarina

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque a canjica em uma tigela, cubra com água e deixe de molho por 10 horas.
  • Escorra, coloque em uma panela de pressão grande, cubra com água, tampe e cozinhe em fogo baixo por 30 minutos após iniciada a pressão.
  • Desligue, espere a pressão salir naturalemente e abra a panela.
  • Escorra e reserve.
  • Para o beijinho, coloque em uma panela o leite condensado, o coco, a margraina e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar.
  • Desligue e reserve.
  • Volte a canjica para o fogo médio, adicione o leite, o beijinho pronto e cozinhe por 10 minutos ou até amaciar.
  • Desligue o fogo, transfira para uma cumbuca ou refratário, polvilhe com coco ralado, decore com cravos e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 80 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela