Ingredientes
- 6 espigas de milho verde
- 1 litro de leite
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite condensao
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 1 colher (sopa) de liga neutra
- 1 colher (chá) de emulsificante
- Canela em pau e em pó para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave as espigas e retire os grãos com uma faca rente ao sabugo.
- Bata os grãos no liquidificador com o leite até homogeneizar.
- Passe por uma peneira ou aperte em um pano até sair todo o líquido.
- Descarte o bagaço e despeje o líquido coado em uma panela.
- Adicione o açúcar, o leite condensado e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar.
- Desligue, deixe esfriar, misture o creme de leite, a liga neutra e despeje em um pote com tampa.
- Leve ao congelador por 1 hora.
- Adicione o emulsificante e bata na batedeira por 5 minutos em velocidade média.
- Leve ao congelador, sirva em taças polvilhado com canela em pó e decorado com canela em pau.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos