Receita de Sorvete cremoso de milho verde

Ingredientes

  • 6 espigas de milho verde
  • 1 litro de leite
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite condensao
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de liga neutra
  • 1 colher (chá) de emulsificante
  • Canela em pau e em pó para decorar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Lave as espigas e retire os grãos com uma faca rente ao sabugo.
  • Bata os grãos no liquidificador com o leite até homogeneizar.
  • Passe por uma peneira ou aperte em um pano até sair todo o líquido.
  • Descarte o bagaço e despeje o líquido coado em uma panela.
  • Adicione o açúcar, o leite condensado e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar.
  • Desligue, deixe esfriar, misture o creme de leite, a liga neutra e despeje em um pote com tampa.
  • Leve ao congelador por 1 hora.
  • Adicione o emulsificante e bata na batedeira por 5 minutos em velocidade média.
  • Leve ao congelador, sirva em taças polvilhado com canela em pó e decorado com canela em pau.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela