Ingredientes
- 1 xícara (chá) de leite condensado
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de milho verde em conserva escorrido
- 1 colher (sopa) de amido de milho
Caramelo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
Bolo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 100g de manteiga derretida
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de fubá
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o caramelo, em uma panela, leve ao fogo médio, o açúcar e a água até formar um caramelo dourado.
- Retire e despeje em uma fôrma de buraco no meio de 30cm de diâmetro, espalhando no fundo e nas laterais.
- Reserve.
- Bata no liquidificador o leite condensado, o leite, os ovos, o milho e o amido até ficar cremoso.
- Despeje na fôrma sobre o caramelo e reserve.
- Para o bolo, no liquidificador, bata o açúcar com a manteiga, os ovos e o leite.
- Transfira para uma tigela e adicione o fubá, a farinha, o chocolate e o fermento, misturando até ficar homogêneo.
- Despeje a massa na fôrma caramelizada sobre o pudim, com cuidado e reserve.
- Leve ao forno médio (180C), preaquecido, em banho maria, por 50 minutos ou até dourar.
- Retire do forno e espere esfriar.
- Desenforme e sirva em seguida ou leve à geladeira até o momento de servir.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 90 minutos