Ingredientes
- 250 g de milho branco para canjica (meio pacote)
- 1 litro de água filtrada
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 500 ml de leite
- ½ lata/caixinha de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 3 paçoquinhas de amendoim
- ½ xícara (chá) de coco ralado grosso
- 2 paus de canela
- Canela em pó a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque o milho branco para canjica e cubra com cerca de 4 dedos de água.
- Deixe descansar por cerca de 6 horas ou de um dia para o outro.
- Após passado o tempo, escorra a água.
- Coloque o milho, a água e o açúcar em sua panela de pressão elétrica Mondial, tampe, coloque a válvula na posição de pressão e programe a função FEIJÃO, ajustando o tempo para 40 minutos.
- Assim que estiver pronto, retire a pressão da panela e escorra o caldo.
- Acrescente o leite, leite condensado, creme de leite, as paçoquinhas quebradas, o coco ralado, paus de canela e um pouco de canela em pó.
- Misture tudo.
- Programe a função ARROZ e deixe ferver por cerca de 4 minutos, mexendo de vez em quando, para que o caldo apure e engrosse. Após 5 minutos, desligue a panela e sirva.
Dica: Salpique um pouco de canela em pó ou paçoquinhas quebradas por cima para a canjica ficar ainda mais saborosa!
Rendimento: 5 a 6 porções