Receita de Canjica doce na pressão

Foto: Mondial
Foto: Mondial

Ingredientes

  • 250 g de milho branco para canjica (meio pacote)
  • 1 litro de água filtrada
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 500 ml de leite
  • ½ lata/caixinha de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 3 paçoquinhas de amendoim
  • ½ xícara (chá) de coco ralado grosso
  • 2 paus de canela
  • Canela em pó a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma tigela, coloque o milho branco para canjica e cubra com cerca de 4 dedos de água.
  • Deixe descansar por cerca de 6 horas ou de um dia para o outro.
  • Após passado o tempo, escorra a água.
  • Coloque o milho, a água e o açúcar em sua panela de pressão elétrica Mondial, tampe, coloque a válvula na posição de pressão e programe a função FEIJÃO, ajustando o tempo para 40 minutos.
  • Assim que estiver pronto, retire a pressão da panela e escorra o caldo.
  • Acrescente o leite, leite condensado, creme de leite, as paçoquinhas quebradas, o coco ralado, paus de canela e um pouco de canela em pó.
  • Misture tudo.
  • Programe a função ARROZ e deixe ferver por cerca de 4 minutos, mexendo de vez em quando, para que o caldo apure e engrosse. Após 5 minutos, desligue a panela e sirva.

Dica: Salpique um pouco de canela em pó ou paçoquinhas quebradas por cima para a canjica ficar ainda mais saborosa!

Rendimento: 5 a 6 porções

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