Receita de Canjica fit

Canjica fit
Foto: aln2311/Freepik

Ingredientes

  • 1 e meia xícara (chá) de milho para canjica, demolhada por 12 horas e escorrida (250 g)
  • 2 e meia xícaras (chá) de leite desnatado (500 ml)
  • 1 vidro pequeno de leite de coco light (200 ml)
  • 3 cravos-da-índia
  • 1 pedaço de canela em pau
  • 1 sachê de FIT Abacaxi
  • Meio pacote de coco ralado em flocos sem açúcar (50 g)

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma panela de pressão, coloque o milho para canjica, cubra com água e cozinhe em fogo médio por 20 minutos, após o início da fervura.
  • Desligue o fogo, espere a pressão ceder e escorra a água, reservando os grãos.
  • Volte os grãos para a panela, junte o leite, o leite de coco, os cravos e a canela, e cozinhe em fogo médio, com a panela semi-tampada, por 20 minutos, mexendo de vez em quando, ou até que a canjica fique macia.
  • Retire do fogo e reserve para esfriar.
  • Cubra e leve à geladeira por 1 hora, ou até o momento de servir.
  • Misture o FIT, salpique o coco ralado e sirva em seguida.

Dica: Se preferir, substitua o coco ralado por 1 colher (sopa) de canela em pó. 

Rendimento: 8 porções 

Tempo de preparo:  50 minutos (+ 1 hora de geladeira) 

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