Ingredientes
- 1 e meia xícara (chá) de milho para canjica, demolhada por 12 horas e escorrida (250 g)
- 2 e meia xícaras (chá) de leite desnatado (500 ml)
- 1 vidro pequeno de leite de coco light (200 ml)
- 3 cravos-da-índia
- 1 pedaço de canela em pau
- 1 sachê de FIT Abacaxi
- Meio pacote de coco ralado em flocos sem açúcar (50 g)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão, coloque o milho para canjica, cubra com água e cozinhe em fogo médio por 20 minutos, após o início da fervura.
- Desligue o fogo, espere a pressão ceder e escorra a água, reservando os grãos.
- Volte os grãos para a panela, junte o leite, o leite de coco, os cravos e a canela, e cozinhe em fogo médio, com a panela semi-tampada, por 20 minutos, mexendo de vez em quando, ou até que a canjica fique macia.
- Retire do fogo e reserve para esfriar.
- Cubra e leve à geladeira por 1 hora, ou até o momento de servir.
- Misture o FIT, salpique o coco ralado e sirva em seguida.
Dica: Se preferir, substitua o coco ralado por 1 colher (sopa) de canela em pó.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 50 minutos (+ 1 hora de geladeira)