Receita de Bolinho de polenta com calabresa

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de água (600 ml)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 sachê de Caldo SAZÓN® Costela
  • 1 e meia xícara (chá) de flocos de milho pré-cozido
  • 1 gomo grande de linguiça calabresa defumada, picada
  • 2 ovos batidos
  • meia xícara (chá) de fubá

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma panela grande, coloque a água, a manteiga, o Caldo SAZÓN® e o flocos de milho, e leve ao fogo médio.
  • Cozinhe por 5 minutos, ou até encorpar e a massa desgrudar do fundo.
  • Retire do fogo, cubra com filme-plástico e reserve na geladeira para esfriar.
  • Divida a massa em 12 porções e abra cada uma delas entre a palma das mãos.
  • Distribua a linguiça calabresa e feche no formato de croquete.
  • Passe-os pelo ovo e pela farinha de rosca.
  • Frite-os, aos poucos, em imersão em óleo não muito quente, por 4 minutos, ou até dourarem.
  • Retire do fogo, escorra em papel-toalha e sirva em seguida.

Dica: Se preferir, prepare-os na fritadeira elétrica. Disponha-os, aos poucos, na cestinha da fritadeira, pincele com óleo e leve à fritadeira a 180 graus, preaquecida, por 15 minutos, virando na metade do tempo, ou até dourarem. 

Rendimento:  6 porções 

Tempo de preparo:  40 minutos 

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Vídeo sopa de mandioca com costela