Ingredientes
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de farinha de aveia
- ½ xícara (chá) de nozes picadas
- 1 colher (café) de bicarbonato de sódio
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 colher (café) de canela em pó
- 3 colheres (sopa) de adoçante em pó
- 1 pitada de sal
- 2 barras de chocolate ao leite picadas (50 g)
- 2 colheres (sopa) margarina light
- 2 ovos
- 1 clara
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em um recipiente, misture a farinha de trigo, a farinha de aveia, as nozes, o bicarbonato, o fermento, a canela, o adoçante, o sal e o chocolate picado, até obter uma mistura homogênea.
- Em seguida, adicione a margarina, os ovos e a clara.
- Misture tudo formando uma massa mole.
- Distribua a massa em colheradas sobre uma assadeira untada com papel-manteiga, formando dois filões de 4 x 25 cm.
- Use uma colher para arrumar a massa na assadeira, caso necessário.
- Leve ao forno preaquecido a 180ºC, durante 13 minutos, tomando cuidado para que os filões ainda estejam fofinhos ao saírem do forno.
- Espere esfriar e corte-os com uma faca de serra em fatias de 1 a 1,5 cm de espessura.
- Coloque os biscoitos de volta sobre a assadeira.
- Asse por mais 10 minutos, ou até ficarem crocantes.
- Deixe-os esfriar sobre uma grade e guarde os biscoitos em pote hermético.