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Receita de Pastel de ricota diet


Avaliação: / Pastel de ricota diet7 votos PiorMelhor 
Por Tal e Qual

Foto: Tal e Qual
Foto: Tal e Qual
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Ingredientes

Massa

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de margarina light
  • 1 colher (café) de fermento em pó
  • 1 ½ colher (sopa) de Tal e Qual (adoçante)
  • 1 pitada de sal
  • 2 ½ colheres (sopa) de leite desnatado

Recheio

  • 70 g de ricota amassada com um garfo
  • 1 ½ colher (sopa) de Tal e Qual
  • ½ colher (café) de raspas de limão
  • 1 colher (café) de noz moscada ralada
  • ½ colher (sopa) de leite desnatado

Para pincelar

  • 1 gema dissolvida em uma colher (chá) de água

Modo de preparo

  • Faça a massa: em uma vasilha, misture a farinha, a margarina, o fermento, o adoçante e o sal.
  • Junte o leite aos poucos e amasse com as mãos até obter uma massa lisa.
  • Cubra-a com um filme plástico e leve à geladeira por 15 minutos.
  • Abra a massa com um rolo e corte-a com um cortador redondo de 6 cm de diâmetro ou com a boca de um copo.
  • Para o recheio: misture todos os ingredientes.
  • Coloque uma colher (sobremesa) do recheio em cada pedaço cortado da massa.
  • Feche os pasteis dobrando-os ao meio e aperte sua lateral com os dentes de um garfo.
  • Coloque-os em uma assadeira levemente untada com margarina e pincele-os com a mistura de gema e água.
  • Asse em forno médio preaquecido (180°C), por aproximadamente 20 minutos, ou até dourar.

Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Calorias: 38 por porção

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