Receita de Canolo com sorvete de cassata

Ingredientes

  • 50 g de chocolate meio amargo em barra
  • 50 g de pistaches
  • 120 g de frutas cristalizadas
  • 60 g de açúcar de confeiteiro
  • 300 g de ricota
  • 10 ml de rum
  • 3 folhas de massa filo (comprada pronta)
  • 560 ml de leite
  • 90 ml de creme de leite fresco
  • 30 g de leite em pó
  • 4 bolachas crocantes em forma de cestinha
  • 4 ramos de hortelã
  • 4 framboesas com folhas
  • Azeite de oliva extravirgem para fritar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Corte a massa filo em pequenos retângulos, enrole cada retângulo ao redor de tubos pequenos de alumínio e frite-os em azeite bem quente até dourar.
  • Deixe os canudinhos esfriarem e retire-os dos moldes.
  • Pique o chocolate e derreta-o em banho-maria.
  • Misture-o ainda bem morno com 30 ml de leite.
  • Bata no liquidificador 50 g de frutas cristalizadas com o rum e, separadamente, os pistaches com 30 ml de leite.
  • Passe a ricota pela peneira, misture-a ao açúcar de confeiteiro e bata no liquidificador para que o composto fique espumoso.
  • Ponha num saco de confeiteiro e recheie os canudinhos.
  • Ferva o leite restante com as demais frutas cristalizadas, deixando reduzir até 400 ml.
  • Retire-o do fogo e incorpore o leite em pó e o creme de leite.
  • Deixe repousar por 8 horas na geladeira e, então, despeje o composto na máquina de sorvete, batendo para emulsionar.
  • Sirva os canolis com o sorvete de cassata, colocando dentro das cestinhas de biscuí crocante, e guarneça com a hortelã e as folhas de framboesas.
  • Sirva com o molho de chocolate, o molho de pistache e as frutas cristalizadas, batidas com o rum.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 55 minutos
Tempo de refrigeração: 8 horas
Dificuldade: Alta

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