Receita de Purê de batata com alho, cebola e ervas

Ingredientes

  • 500g de batata
  • Sal a gosto
  • 5 dentes de alho
  • 1 cebola ralada
  • 1 colher (chá) de azeite
  • 1/4 xícara (chá) de leite
  • Alecrim picado a gosto para decorar

Modo de preparo

  • Cozinhe a batata em água fervente com sal.
  • Escorra e passe-a pelo espremedor.
  • Lave bem os dentes de alho e fure a casca com um palito.
  • Ponha-os no microondas na pot~encia média e asse até que fiquem macios.
  • Remova a casca e amasse o alho com um garfo.
  • Em uma panela antiaderente, refogue a cebola no azeite aquecido com o alho.
  • Mexa e acrescente a batata amassada ainda quente.
  • Misture com uma colher.
  • Adicione o leite morno, mexa delicadamente e tempere com sal.
  • Sirva com alecrim.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 25 minutos

Calorias: 107 por porção

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email