Ingredientes
- 500g de batata
- Sal a gosto
- 5 dentes de alho
- 1 cebola ralada
- 1 colher (chá) de azeite
- 1/4 xícara (chá) de leite
- Alecrim picado a gosto para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe a batata em água fervente com sal.
- Escorra e passe-a pelo espremedor.
- Lave bem os dentes de alho e fure a casca com um palito.
- Ponha-os no microondas na pot~encia média e asse até que fiquem macios.
- Remova a casca e amasse o alho com um garfo.
- Em uma panela antiaderente, refogue a cebola no azeite aquecido com o alho.
- Mexa e acrescente a batata amassada ainda quente.
- Misture com uma colher.
- Adicione o leite morno, mexa delicadamente e tempere com sal.
- Sirva com alecrim.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 25 minutos
Calorias: 107 por porção