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Receita de Canólis de ricota


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Por Sofia Matos

Foto: Pixabay
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Ingredientes

  • 1kg de farinha de trigo
  • 4 gemas
  • 30g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 1 xícara (chá) de vinho branco
  • 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
  • Óleo para fritar
  • Água
  • 1 clara batida
  • Tubos metálicos para enrolar os canólis (à venda em loja de artigos para confeitaria)

Recheio

  • 1kg de ricota
  • 250g de açúcar
  • Raspas de 5 limões siciianos

Modo de preparo

  • Misture a farinha com as gemas, a manteiga, a redução de vinagre balsâmico e, aos poucos, o vinho, até obter uma massa compacta e dura.
  • Se necessário, acrescente água para dar o ponto.
  • Passe a massa no cilindro até ficar homogêneo e fina e corte-a em círculos.
  • Enrole os círculos de massa em volta dos tubos e cole as extremidades com a clara batida.
  • Frite os canólis em óleo quente e retire-os dos tubos ainda quentes.

Recheio

  • Misture bem a ricota com o açúcar até obter um recheio cremoso.
  • Recheie os canudos depois de frios.
  • Encoste levemente suas laterais nas raspas de limão siciliano, para decorá-los.

Rendimento: 100 porções

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