Ingredientes
- 1kg de farinha de trigo
- 4 gemas
- 30g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 1 xícara (chá) de vinho branco
- 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
- Óleo para fritar
- Água
- 1 clara batida
- Tubos metálicos para enrolar os canólis (à venda em loja de artigos para confeitaria)
Recheio
- 1kg de ricota
- 250g de açúcar
- Raspas de 5 limões siciianos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture a farinha com as gemas, a manteiga, a redução de vinagre balsâmico e, aos poucos, o vinho, até obter uma massa compacta e dura.
- Se necessário, acrescente água para dar o ponto.
- Passe a massa no cilindro até ficar homogêneo e fina e corte-a em círculos.
- Enrole os círculos de massa em volta dos tubos e cole as extremidades com a clara batida.
- Frite os canólis em óleo quente e retire-os dos tubos ainda quentes.
Recheio
- Misture bem a ricota com o açúcar até obter um recheio cremoso.
- Recheie os canudos depois de frios.
- Encoste levemente suas laterais nas raspas de limão siciliano, para decorá-los.
Rendimento: 100 porções