Receita de Cassata natalina

Foto: Adria

Ingredientes

  • 1 e ½ embalagem de biscoito Mousse Chocolate Adria 
  • 1 xícara (chá) de licor de chocolate
  • 200 g de frutas cristalizadas
  • 2 xícaras (chá) de sorvete sabor creme
  • 2 xícaras (chá) de sorvete sabor crocante
  • 2 xícaras (chá) de sorvete sabor passas ao rum

Para decorar

  • 1 embalagem de Palitos de Chocolate Adria 
  • Cereja e fios de ovos a gosto

Modo de preparo

  • Em uma tigela média, pique grosseiramente o biscoito mousse chocolate Adria, junte as frutas cristalizadas, misture bem e reserve.
  • Forre com filme plástico uma forma média tipo bolo inglês e com a ajuda de uma espátula monte a cassata da seguinte forma: camada de sorvete de passas ao rum, metade de recheio de biscoito com frutas cristalizadas, regue por cima metade do licor de chocolate e leve ao freezer para gelar por 10 minutos.
  • Retire do freezer e faça uma camada de sorvete crocante, recheio de biscoito com frutas cristalizadas, regue com licor de chocolate e leve ao freezer para gelar por 10 minutos.
  • Retire do freezer e faça a última camada com sorvete de creme e leve ao freezer para gelar por 10 minutos. 
  • Retire do freezer, decore com os palitos de chocolate Adria, a cereja e os fios de ovos e sirva a seguir.

Rendimento: 10 a 12 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir