Receita de Caracol de maçã

Ingredientes

  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 30g de fermento biológico fresco
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 1 pitada de sal
  • Farinha de trigo para enfarinhar

Cobertura

  • 2 maçãs verdes em fatias finas
  • 1 xícara (chá) de água fervente
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (chá) de canela em pó

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque a farinha em uma tigela e abra um buraco no meio.
  • À parte, no liquidificador, bata o fermento, o leite, o açúcar, os ovos, a manteiga e o sal até ficar homogêneo.
  • Adicione à farinha e misture com uma colher.
  • Transfira para uma superfície enfarinhada e sove por 10 minutos.
  • Cubra com um pano e deixe descansar em local aquecido por 1 hora e 30 minutos ou até dobrar de volume.
  • Cozinhe a maçã na água por 2 minutos, escorra e reserve.
  • Divida a massa em 12 porções.
  • Faça um cordão com cada porção e enrole formando uma espiral.
  • Disponha as fatias de maçã nos vãos da espiral e deixe descansar por 45 minutos.
  • Coloque os pães em uma assadeira e polvilhe com o açúcar e a canela misturados.
  • Leve ao forno, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar.
  • Sirva em seguida.

Dica: Se desejar, coloque algumas uvas-passas juntamente com as fatias de maçã.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 180 minutos (+ 2 horas e 15 minutos de descanso)

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela