Ingredientes
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 30g de fermento biológico fresco
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 3 ovos
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 1 pitada de sal
- Farinha de trigo para enfarinhar
Cobertura
- 2 maçãs verdes em fatias finas
- 1 xícara (chá) de água fervente
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (chá) de canela em pó
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque a farinha em uma tigela e abra um buraco no meio.
- À parte, no liquidificador, bata o fermento, o leite, o açúcar, os ovos, a manteiga e o sal até ficar homogêneo.
- Adicione à farinha e misture com uma colher.
- Transfira para uma superfície enfarinhada e sove por 10 minutos.
- Cubra com um pano e deixe descansar em local aquecido por 1 hora e 30 minutos ou até dobrar de volume.
- Cozinhe a maçã na água por 2 minutos, escorra e reserve.
- Divida a massa em 12 porções.
- Faça um cordão com cada porção e enrole formando uma espiral.
- Disponha as fatias de maçã nos vãos da espiral e deixe descansar por 45 minutos.
- Coloque os pães em uma assadeira e polvilhe com o açúcar e a canela misturados.
- Leve ao forno, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar.
- Sirva em seguida.
Dica: Se desejar, coloque algumas uvas-passas juntamente com as fatias de maçã.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 180 minutos (+ 2 horas e 15 minutos de descanso)