Ingredientes
- 6 peras descascadas e picadas
- 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 30g de fermento biológico fresco
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (chá) de sal
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite morno
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 7 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Óleo para untar
- 2 gemas para pincelar
- 2 colheres (chá) de canela em pó para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, em fogo médio, coloque as peras e o açúcar mascavo até derreter.
- Reserve.
- No liquidificador, bata o fermento, o açúcar, o sal, o leite e a manteiga.
- Transfira para uma tigela e misture a farinha aos poucos, até desgrudar das mãos.
- Se necessário, acrescente mais farinha.
- Sove a massa até ficar macia.
- Cubra com um pano e deixe descansar por 40 minutos.
- Divida a massa em 2 partes, abra com um rolo, espalhe o doce de pera, enrole como rocambole e corte em fatias grossas.
- Coloque e 2 fôrmas de buraco no meio de 30cm de diâmetro untadas e deixe descansar por mais 1 hora.
- Pincele com a gema, polvilhe com a canela e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.
- Sirva em seguida.
Dica: Faça essa receita utilizando maçãs para o recheio.
Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 70 minutos (+ 1 hora e 40 minutos de descanso)