Receita de Rosca de pera

Ingredientes

  • 6 peras descascadas e picadas
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 30g de fermento biológico fresco
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite morno
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 7 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Óleo para untar
  • 2 gemas para pincelar
  • 2 colheres (chá) de canela em pó para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma panela, em fogo médio, coloque as peras e o açúcar mascavo até derreter.
  • Reserve.
  • No liquidificador, bata o fermento, o açúcar, o sal, o leite e a manteiga.
  • Transfira para uma tigela e misture a farinha aos poucos, até desgrudar das mãos.
  • Se necessário, acrescente mais farinha.
  • Sove a massa até ficar macia.
  • Cubra com um pano e deixe descansar por 40 minutos.
  • Divida a massa em 2 partes, abra com um rolo, espalhe o doce de pera, enrole como rocambole e corte em fatias grossas.
  • Coloque e 2 fôrmas de buraco no meio de 30cm de diâmetro untadas e deixe descansar por mais 1 hora.
  • Pincele com a gema, polvilhe com a canela e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.
  • Sirva em seguida.

Dica: Faça essa receita utilizando maçãs para o recheio.

Rendimento: 15 porções

Tempo de preparo: 70 minutos (+ 1 hora e 40 minutos de descanso)

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