Ingredientes
- 30g de fermento biológico fresco
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (chá) de sal
- 2 xícaras (chá) de leite morno
- 1 pote de iogurte natural (200g)
- 1 xícara (chá) de leite em pó
- 2 colheres (chá) de erva doce
- 6 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Óleo para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata o fermento com o açúcar, o sal, o leite morno, o iogurte e o leite em pó.
- Despeje em uma tigela, adicione a erva doce, a farinha e misture até desgrudar das mãos e ficar macia.
- Se necessário, acrescente mais farinha.
- Sove a massa por 5 minutos, cubra com um pano e deixe descansar por 40 minutos.
- Divida a massa em pequenas porções, modele os pãezinhos, transfira para uma fôrma untada e deixe descansar novamente por mais 30 minutos.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 50 minutos (+ 70 minutos de descanso)