Receita de Carolina caramelada

Ingredientes

Calda

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de vinagre
  • 1/4 xícara (chá) de água

Modo de preparo

  • Corte as carolinas ao meio e recheie com brigadeiro.
  • Reserve.
  • Para a calda, em uma panela, misture os ingredientes e leve ao fogo baixo, sem mexer, por 15 minutos ou até ferver e obter ponto de bala.
  • Passe as carolinas rapidamente pela calda e, se começar a endurecer, volte ao fogo baixo só para amolecer um pouco e terminar de caramelar as carolinas.
  • Deixe secar em uma superfície untada e sirva em seguida.
  • Dica: Para o ponto de bala, coloque água em uma tigela e mergulhe uma colher com a calda, mexendo com movimentos circulares.
  • Para caramelar as carolinas, use um garfo de banhar bombons e espeta-as, banhando-as rapidamente, uma por vez, na calda de caramelo.
  • Deixe-as lado a lado, em uma superfície untada e espere secar.

Rendimento: 20 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir