Ingredientes
- 20 carolinas sem recheio
- 1 lata de brigadeiro
- Margarina para untar
Calda
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de vinagre
- 1/4 xícara (chá) de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte as carolinas ao meio e recheie com brigadeiro.
- Reserve.
- Para a calda, em uma panela, misture os ingredientes e leve ao fogo baixo, sem mexer, por 15 minutos ou até ferver e obter ponto de bala.
- Passe as carolinas rapidamente pela calda e, se começar a endurecer, volte ao fogo baixo só para amolecer um pouco e terminar de caramelar as carolinas.
- Deixe secar em uma superfície untada e sirva em seguida.
- Dica: Para o ponto de bala, coloque água em uma tigela e mergulhe uma colher com a calda, mexendo com movimentos circulares.
- Para caramelar as carolinas, use um garfo de banhar bombons e espeta-as, banhando-as rapidamente, uma por vez, na calda de caramelo.
- Deixe-as lado a lado, em uma superfície untada e espere secar.
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 40 minutos