Receita de Casadinho de broa de milho

Foto: Nestlé

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (chá) de erva-doce
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de fubá
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de polvilho doce
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de Nestlé® aveia em flocos 170G
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio

  • 200 g de goiabada cremosa

Modo de preparo

  • Em uma panela, misture bem o açúcar, 1 xícara (chá) de água, o óleo, o sal e a erva-doce e leve ao fogo.
  • Quando iniciar fervura, junte de uma só vez o fubá peneirado com o polvilho doce e mexa rapidamente para não formar grumos.
  • Continue mexendo até começar a soltar da panela, deixando no fundo uma crosta.
  • Passe para um recipiente grande e junte os ovos, um a um, mexendo bem após cada adição.
  • Quando a massa já estiver fria, junte a NESTLÉ aveia, o fermento e misture bem.
  • Modele as broas e coloque em uma assadeira untada com manteiga e polvilhada com fubá.
  • Leve ao forno alto (220°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos.
  • Reserve.

Montagem

  • Pegue uma broa e coloque um pouco do recheio de goiabada.
  • Coloque a outra broa por cima, formando um casadinho.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 30 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir