Receita de Bombom de tapioca

Foto: Nestlé

Ingredientes

Recheio de tapioca

  • 4 colheres (sopa) de tapioca granulada
  • 1/2 xícara (chá) de leite integral quente
  • 1/2 xícara (chá) de leite de coco
  • 1/2 xícara (chá) de leite condensado MOÇA®
  • 1/2 xícara (chá) de coco ralado

Casquinha do bombom

  • 250 g de cobertura de chocolate meio amargo GAROTO

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Recheio de tapioca

  • Em um recipiente, misture todos os ingredientes, exceto o coco ralado e deixe descansar por cerca de 30 minutos, ou até que a tapioca granulada esteja macia.
  • Reserve.
  • Na hora da montagem, adicione o coco ralado e misture bem.

Casquinha do bombom

  • Em um recipiente, coloque a cobertura de chocolate meio amargo e leve ao micro-ondas, em potência média, por 3 minutos, mexendo de minuto em minuto.
  • Tempere a cobertura conforme as orientações da embalagem.
  • Despeje a cobertura na forma de bombons, dê leves batidinhas para eliminar as bolhas de ar e leve para gelar por cerca de 10 minutos, ou até que a forma esteja com a aparência opaca.
  • Coloque o recheio de tapioca reservado, cubra com a cobertura temperada e leve à geladeira por cerca de 10 minutos.
  • Conserve na geladeira até o momento do consumo.

Dica: A tapioca granulada deve ser sempre hidratada em um líquido quente antes do preparo da receita.

Rendimento: 20 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela