Receita de Espaguete ao molho cremoso com cação

Foto: Basilar
Foto: Basilar

Ingredientes

  • 1 embalagem de Espaguete Basilar (500g)
  • Sal a gosto

Molho cremoso

  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 litro de leite
  • 4 colheres (sopa) de queijo cremoso
  • Sal, pimenta-do-reino e noz moscada a gosto

Refogado de cação

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 3 dentes de alho picados
  • ½ kg de cação em cubos
  • 2 tomates sem pele, sem sementes e picados
  • Sal e salsa a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo
Molho cremoso

  • Em uma panela média, aqueça a margarina, refogue a cebola e doure a farinha de trigo.
  • Junte o leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar.
  • Acrescente o queijo cremoso e mexa delicadamente até derreter.
  • Acerte o sal, tempere com a pimenta-do-reino e a noz moscada, retire do fogo e reserve.

Cação

  • Em uma frigideira média, aqueça o azeite e refogue o alho.
  • Junte o cação, o tomate, deixe refogar por 5 minutos e reserve.

Massa

  • Em uma panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa.
  • Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver.
  • Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
  • Escorra a massa, acomode num refratário grande, acrescente o molho cremoso e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes.
  • Acomode por cima o refogado de cação, salpique a salsa e sirva a seguir.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Calorias: 666 por porção

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