Ingredientes
- 1 panettone
- 1 lata de leite condensado
- 1 litro de chantili
- 200 g de nozes moídas
- 2 colheres (sopa) de rum
- 350 g de chocolate meio amargo
- 1 lata de creme de leite sem soro
- Essência de baunilha
- Licor de cacau ou outra bebida alcoólica de sua preferência
- ½ xícara (chá) de flocos de chocolate
- Papel-manteiga
Para a calda anticongelante
- ½ xícara (chá) de cobertura para sorvete
- ½ xícara (chá) de água
- ½ xícara (chá) de licor de chocolate ou outra bebida alcoólica
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em um recipiente, bata 850 ml de chantili. acrescente o leite condensado, as nozes moídas e o rum. reserve.
- Em um outro recipiente, bata 150 ml de chantili e reserve.
- Derreta o chocolate, acrescente o creme de leite, o licor de cacau, 8 gotas de essência de baunilha e, por último, 150 ml de chantili batido.
- Após misturar tudo, inclua os flocos de chocolate e reserve.
- Forre uma forma número 30 alta com papel–manteiga.
- Coloque uma camada de panettone, o creme com nozes, mais uma camada de panettone e então o segundo creme com chocolate.
- Cubra com papel-filme e coloque no congelador de um dia para o outro.
Calda anticongelante
- Misture a cobertura de sorvete, a água e o licor de chocolate.
- Depois que desenformar a cassata para servir, jogue a calda por cima.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 90 minutos