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Castelos de laranja


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Por Silvia Martins

Ingredientes

  • 1 pacote de gelatina em pó com sabor de laranja ou tangerina
  • 1/2 xícara (chá) de água fervente
  • 3 potes de alimento infantil industrializado, variedade creme de arroz doce (130grs cada)

Para decorar:

  • 4 colheres (sopa) de coco seco
  • Gomos de 4 laranjas
  • Cidra cristalizada, cortada em forma de folhas

Modo de preparo

  • Passe água gelada em 4 taças ou forminhas.
  • Coloque a gelatina e a água fervente em uma panela pequena e mexa sem parar, em fogo brando, até que esteja totalmente dissolvida.
  • Retire do fogo e esfrie por 5 minutos.
  • Usando um garfo ou um batedor de claras, bata o arroz doce com a gelatina até que fique bem misturado.
  • Divida a mistura nas forminhas preparadas e cubra com filme plástico.
  • Leve à geladeira por 2 horas, até que fiquem firmes.
  • Desenforme as gelatinas: passe uma faca ao redor das gelatinas para desgrudá-las das forminhas.
  • Mergulhe o fundo das forminhas em uma vasilha com água quente por 3 segundos.
  • Então, inverta um prato de sobremesa sobre cada forminha.
  • Segure a forminha e, virando-a sobre o prato dê uma sacudida forte.
  • Levante a forminha.
  • Salpique o coco seco ralado sobre as gelatinas, cobrindo-as bem.
  • Com o auxílio de uma faca de ponta arredondada, levante o coco depositando nas taças e pressione-o nos lados das gelatinas.
  • Arrume a laranja em cima e em volta de cada gelatina, decorando com as folhas de cidra cristalizada.
  • Sirva a seguir ou deixe na geladeira por até 2 horas.

Rendimento:4 porções

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