Ingredientes
- 1 pacote de gelatina em pó com sabor de laranja ou tangerina
- 1/2 xícara (chá) de água fervente
- 3 potes de alimento infantil industrializado, variedade creme de arroz doce (130g cada)
Para decorar:
- 4 colheres (sopa) de coco seco
- Gomos de 4 laranjas
- Cidra cristalizada, cortada em forma de folhas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Passe água gelada em 4 taças ou forminhas.
- Coloque a gelatina e a água fervente em uma panela pequena e mexa sem parar, em fogo brando, até que esteja totalmente dissolvida.
- Retire do fogo e esfrie por 5 minutos.
- Usando um garfo ou um batedor de claras, bata o arroz doce com a gelatina até que fique bem misturado.
- Divida a mistura nas forminhas preparadas e cubra com filme plástico.
- Leve à geladeira por 2 horas, até que fiquem firmes.
- Desenforme as gelatinas: passe uma faca ao redor das gelatinas para desgrudá-las das forminhas.
- Mergulhe o fundo das forminhas em uma vasilha com água quente por 3 segundos.
- Então, inverta um prato de sobremesa sobre cada forminha.
- Segure a forminha e, virando-a sobre o prato dê uma sacudida forte.
- Levante a forminha.
- Salpique o coco seco ralado sobre as gelatinas, cobrindo-as bem.
- Com o auxílio de uma faca de ponta arredondada, levante o coco depositando nas taças e pressione-o nos lados das gelatinas.
- Arrume a laranja em cima e em volta de cada gelatina, decorando com as folhas de cidra cristalizada.
- Sirva a seguir ou deixe na geladeira por até 2 horas.
Rendimento:4 porções