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Receita de Jubileu de cerejas


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Por Silvia Martins

Ingredientes

  • 1 vidro ou 1 lata de cerejas em calda escorridas (reserve a calda)
  • 1/4 xícara (chá) de conhaque
  • 2 colheres (chá) de araruta
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 1 boa pitada de canela
  • 4 porções de sorvete de creme, para servir

Modo de preparo

  • Despeje o conhaque em uma xícara e coloque em uma panela ou tigela com água quente para aquecê-lo.
  • Em uma tigela pequena, misture a araruta com a água até obter uma pasta bem uniforme.
  • Coloque a calda de cereja reservada em uma panela.
  • Junte a canela, deixe levantar fervura e ferva em fogo forte por 4 minutos até reduzir a calda a 1/4 do volume.
  • Retire a panela do fogo.
  • Junte e misture bem a pasta de araruta.
  • Volte a panela ao fogo, deixe ferver e cozinhe, mexendo sem parar, até que fique clara e engrosse.
  • Junte as cerejas à panela e ferva em fogo brando por 1 a 2 minutos.
  • Enquanto isso, coloque o sorvete em 4 taças de sobremesa.
  • Retire a panela do fogo.
  • Despeje o conhaque aquecido sobre as cerejas e, imediatamente, flambe.
  • Espere a chama se apagar, coloque as cerejas sobre o sorvete e sirva.

Rendimento:4 porções

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