Receita de Bananas em calda de laranja

Ingredientes

  • 4 bananas firmes
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1/4 colher (chá) de especiarias misturadas (cravo, canela e noz moscada, ralados)
  • Suco e raspas da casca de 1 laranja
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Misture o açúcar com as especiarias e junte as raspas e o suco de laranja, mexendo bem.
  • Corte as bananas diagonalmente em pedaços grandes.
  • Derreta a manteiga em uma panela.
  • Acrescente as bananas e frite-as por 2 minutos, virando-as com a espátula e ajudando com uma faca, até ficarem douradas.
  • Despeje a mistura de laranja sobre as bananas, deixando-a borbulhar até ficar bem quente e retire a panela do fogo.
  • Coloque as bananas quentes e a calda de laranja em 4 cumbucas e sirva em seguida.

Rendimento:4 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela