Receita de Bolinho de mandioca com carne seca castelo

Foto: Castelo Alimentos
Foto: Castelo Alimentos

Ingredientes

Massa

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Castelo
  • 250 g de mandioca cozida e espremida
  • 1 colher (chá) de sal
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo

Recheio

  • 300 g de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
  • 1 cebola picada
  • 1 colher (chá) de Molho de Alho Castelo
  • 1 colher (sopa) de Azeite de Oliva Castelo
  • 4 colheres (sopa) de tomate pelado picado
  • 1/4 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 2 ovos para empanar
  • 1 e ½ xícaras (chá) de farinha de rosca
  • 2 xícaras (chá) de óleo de canola para fritar
  • Acompanhamento: Patê de Pimenta Biquinho Levemente Picante Defumado Castelo

Modo de preparo

  • Prepare a massa colocando em uma panela o leite, o Azeite de Oliva Castelo, a mandioca e o sal.
  • Quando ferver, adicione a farinha de trigo de uma só vez, misture bem até formar uma bola e soltar da panela.
  • Retire, coloque a massa em um recipiente untado com azeite e deixe esfriar.
  • Para o recheio, refogue a cebola no Azeite de Oliva Castelo, junte o Molho de Alho Castelo e a carne seca desfiada.
  • Mexa e acrescente o tomate pelado picado, a água e o sal.
  • Deixe cozinhar por cerca de 15 minutos, até encorpar.
  • Retire, misture a salsa picada e deixe esfriar.

Montagem

  • Unte as mãos com azeite e pegue um pouco de massa.
  • Abra na palma da mão, coloque um pouco de recheio e feche bem, formando uma bolinha.
  • Bata os ovos ligeiramente com o auxílio de um garfo.
  • Passe os bolinhos no ovo e empane na farinha de rosca.
  • Coloque o óleo em uma panela pequena e deixe esquentar.
  • Frite 4 a 5 bolinhos por vez.
  • Tire os salgadinhos já dourados da fritadeira com uma escumadeira, e coloque-os sobre papel absorvente para retirar o excesso de óleo.
  • Sirva imediatamente.

Rendimento: 25 porções
Calorias: 100 por porção
Tempo de preparo: 90 minutos

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