Ingredientes
Massa
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Castelo
- 250 g de mandioca cozida e espremida
- 1 colher (chá) de sal
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo
Recheio
- 300 g de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
- 1 cebola picada
- 1 colher (chá) de Molho de Alho Castelo
- 1 colher (sopa) de Azeite de Oliva Castelo
- 4 colheres (sopa) de tomate pelado picado
- 1/4 xícara (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 2 ovos para empanar
- 1 e ½ xícaras (chá) de farinha de rosca
- 2 xícaras (chá) de óleo de canola para fritar
- Acompanhamento: Patê de Pimenta Biquinho Levemente Picante Defumado Castelo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Prepare a massa colocando em uma panela o leite, o Azeite de Oliva Castelo, a mandioca e o sal.
- Quando ferver, adicione a farinha de trigo de uma só vez, misture bem até formar uma bola e soltar da panela.
- Retire, coloque a massa em um recipiente untado com azeite e deixe esfriar.
- Para o recheio, refogue a cebola no Azeite de Oliva Castelo, junte o Molho de Alho Castelo e a carne seca desfiada.
- Mexa e acrescente o tomate pelado picado, a água e o sal.
- Deixe cozinhar por cerca de 15 minutos, até encorpar.
- Retire, misture a salsa picada e deixe esfriar.
Montagem
- Unte as mãos com azeite e pegue um pouco de massa.
- Abra na palma da mão, coloque um pouco de recheio e feche bem, formando uma bolinha.
- Bata os ovos ligeiramente com o auxílio de um garfo.
- Passe os bolinhos no ovo e empane na farinha de rosca.
- Coloque o óleo em uma panela pequena e deixe esquentar.
- Frite 4 a 5 bolinhos por vez.
- Tire os salgadinhos já dourados da fritadeira com uma escumadeira, e coloque-os sobre papel absorvente para retirar o excesso de óleo.
- Sirva imediatamente.
Rendimento: 25 porções
Calorias: 100 por porção
Tempo de preparo: 90 minutos