Receitas > Salgados > Bolinho de mandioca com carne seca castelo

Receita de Bolinho de mandioca com carne seca castelo


Avaliação: / Bolinho de mandioca com carne seca castelo1 votos PiorMelhor 
Por Castelo Alimentos

Foto: Castelo Alimentos
Foto: Castelo Alimentos
pinbutton

Ingredientes

Massa

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Castelo
  • 250 g de mandioca cozida e espremida
  • 1 colher (chá) de sal
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo

Recheio

  • 300 g de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
  • 1 cebola picada
  • 1 colher (chá) de Molho de Alho Castelo
  • 1 colher (sopa) de Azeite de Oliva Castelo
  • 4 colheres (sopa) de tomate pelado picado
  • 1/4 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 2 ovos para empanar
  • 1 e ½ xícaras (chá) de farinha de rosca
  • 2 xícaras (chá) de óleo de canola para fritar
  • Acompanhamento: Patê de Pimenta Biquinho Levemente Picante Defumado Castelo

Modo de preparo

  • Prepare a massa colocando em uma panela o leite, o Azeite de Oliva Castelo, a mandioca e o sal.
  • Quando ferver, adicione a farinha de trigo de uma só vez, misture bem até formar uma bola e soltar da panela.
  • Retire, coloque a massa em um recipiente untado com azeite e deixe esfriar.
  • Para o recheio, refogue a cebola no Azeite de Oliva Castelo, junte o Molho de Alho Castelo e a carne seca desfiada.
  • Mexa e acrescente o tomate pelado picado, a água e o sal.
  • Deixe cozinhar por cerca de 15 minutos, até encorpar.
  • Retire, misture a salsa picada e deixe esfriar.

Montagem

  • Unte as mãos com azeite e pegue um pouco de massa.
  • Abra na palma da mão, coloque um pouco de recheio e feche bem, formando uma bolinha.
  • Bata os ovos ligeiramente com o auxílio de um garfo.
  • Passe os bolinhos no ovo e empane na farinha de rosca.
  • Coloque o óleo em uma panela pequena e deixe esquentar.
  • Frite 4 a 5 bolinhos por vez.
  • Tire os salgadinhos já dourados da fritadeira com uma escumadeira, e coloque-os sobre papel absorvente para retirar o excesso de óleo.
  • Sirva imediatamente.

Rendimento: 25 porções
Calorias: 100 por porção
Tempo de preparo: 90 minutos

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso