Receita de Cesta de ovo de chocolate com ovinhos

Foto: Bel Chocolates
Foto: Bel Chocolates

Ingredientes

  • 1kg de Cobertop Ao Leite
  • 1 saco de celofane para confeitar

Ovo de paçoca

  • 100g de doce de leite
  • 50g de amendoim torrado e moído
  • 100g de paçoca rolha

Ovo de morango

  • 100g de Cobertop Gourmet Branca
  • 40g de creme de leite
  • Essência para chocolate sabor morango
  • Corante Alimentício para Chocolate Vermelho
  • 50g de açúcar colorido (Rosa)

Ovo de coco

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 100g de coco ralado
  • 50g de coco ralado em flocos

Ovo de brigadeiro

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 colher (sopa) de chocolate em pó
  • 50g chocolate granulado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Derreta a Cobertop Ao Leite e molde 1 parte da casca de ovo (500g), leve à geladeira e desenforme.
  • Faça o molde de mais 4 ovos, utilizando o molde para ovo de 100g.

Ovo de paçoca

  • Misture o doce de leite com o amendoim torrado e moído, recheie e feche o ovo passando a cobertura derretida nas bordas.
  • Com auxílio de um saco de celofane, coloque a Cobertop derretida em volta do ovo, desenhando arabescos e em seguida polvilhe paçoca em toda a casca do ovo.

Ovo de morango

  • Derreta a Cobertop branca no micro-ondas e adicione o creme de leite, a essência e o corante.
  • Deixe esfriar bem, recheie e feche o ovo passando a Cobertop derretida nas bordas.
  • Com auxílio de um saco de celofane, coloque a Cobertop derretida em volta do ovo desenhando arabescos, em seguida polvilhe o açúcar colorido em toda a casca do ovo.

Ovo de coco

  • Em uma panela, leve ao fogo mexendo sempre, o leite condensado, a manteiga e o coco ralado até desgrudar do fundo da panela.
  • Despeje em um prato e deixe esfriar bem.
  • Recheie e feche o ovo passando a Cobertop derretida nas bordas.
  • Com auxílio de um saco de celofane, coloque a Cobertop derretida em volta do ovo desenhando arabescos e em seguida polvilhe o coco ralado em toda a casca do ovo.

Ovo de brigadeiro

  • Em uma panela, leve ao fogo, mexendo sempre, o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó até desgrudar do fundo da panela.
  • Despeje em um prato e deixe esfriar bem.
  • Recheie um ovo e feche passando a Cobertop derretida nas bordas.
  • Com auxílio de um saco de celofane, coloque a Cobertop derretida em volta do ovo desenhando arabescos e em seguida polvilhe granulado de chocolate em toda a casca do ovo.

Montagem da cesta

  • Pegue a casca maior e coloque em cima de uma superfície quente (pode ser uma chapa ou uma frigideira aquecida) para deixar o fundo da casca reto, formando uma cesta.
  • Coloque todos os ovos dentro e embrulhe em papel celofane e laço de cetim.

Dica: Para apoiar os ovinhos dentro da cesta, use como apoio coco ralado e granulado como berço.

Tempo de preparo: 120 minutos

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