Receitas > Doces e Sobremesas > Cesta de ovo de chocolate com ovinhos

Receita de Cesta de ovo de chocolate com ovinhos


Avaliação: / Cesta de ovo de chocolate com ovinhos3 votos PiorMelhor 
Por Cobertop Bel Chocolates

Foto: Bel Chocolates
Foto: Bel Chocolates
pinbutton

Ingredientes

  • 1kg de Cobertop Ao Leite
  • 1 saco de celofane para confeitar

Ovo de paçoca

  • 100g de doce de leite
  • 50g de amendoim torrado e moído
  • 100g de paçoca rolha

Ovo de morango

  • 100g de Cobertop Gourmet Branca
  • 40g de creme de leite
  • Essência para chocolate sabor morango
  • Corante Alimentício para Chocolate Vermelho
  • 50g de açúcar colorido (Rosa)

Ovo de coco

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 100g de coco ralado
  • 50g de coco ralado em flocos

Ovo de brigadeiro

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 colher (sopa) de chocolate em pó
  • 50g chocolate granulado

Modo de preparo

  • Derreta a Cobertop Ao Leite e molde 1 parte da casca de ovo (500g), leve à geladeira e desenforme.
  • Faça o molde de mais 4 ovos, utilizando o molde para ovo de 100g.

Ovo de paçoca

  • Misture o doce de leite com o amendoim torrado e moído, recheie e feche o ovo passando a cobertura derretida nas bordas.
  • Com auxílio de um saco de celofane, coloque a Cobertop derretida em volta do ovo, desenhando arabescos e em seguida polvilhe paçoca em toda a casca do ovo.

Ovo de morango

  • Derreta a Cobertop branca no micro-ondas e adicione o creme de leite, a essência e o corante.
  • Deixe esfriar bem, recheie e feche o ovo passando a Cobertop derretida nas bordas.
  • Com auxílio de um saco de celofane, coloque a Cobertop derretida em volta do ovo desenhando arabescos, em seguida polvilhe o açúcar colorido em toda a casca do ovo.

Ovo de coco

  • Em uma panela, leve ao fogo mexendo sempre, o leite condensado, a manteiga e o coco ralado até desgrudar do fundo da panela.
  • Despeje em um prato e deixe esfriar bem.
  • Recheie e feche o ovo passando a Cobertop derretida nas bordas.
  • Com auxílio de um saco de celofane, coloque a Cobertop derretida em volta do ovo desenhando arabescos e em seguida polvilhe o coco ralado em toda a casca do ovo.

Ovo de brigadeiro

  • Em uma panela, leve ao fogo, mexendo sempre, o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó até desgrudar do fundo da panela.
  • Despeje em um prato e deixe esfriar bem.
  • Recheie um ovo e feche passando a Cobertop derretida nas bordas.
  • Com auxílio de um saco de celofane, coloque a Cobertop derretida em volta do ovo desenhando arabescos e em seguida polvilhe granulado de chocolate em toda a casca do ovo.

Montagem da cesta

  • Pegue a casca maior e coloque em cima de uma superfície quente (pode ser uma chapa ou uma frigideira aquecida) para deixar o fundo da casca reto, formando uma cesta.
  • Coloque todos os ovos dentro e embrulhe em papel celofane e laço de cetim.

Dica: Para apoiar os ovinhos dentro da cesta, use como apoio coco ralado e granulado como berço.

Tempo de preparo: 120 minutos

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso