Ingredientes
- 1kg de Cobertop Ao Leite
- 1 saco de celofane para confeitar
Ovo de paçoca
- 100g de doce de leite
- 50g de amendoim torrado e moído
- 100g de paçoca rolha
Ovo de morango
- 100g de Cobertop Gourmet Branca
- 40g de creme de leite
- Essência para chocolate sabor morango
- Corante Alimentício para Chocolate Vermelho
- 50g de açúcar colorido (Rosa)
Ovo de coco
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- 100g de coco ralado
- 50g de coco ralado em flocos
Ovo de brigadeiro
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- 1 colher (sopa) de chocolate em pó
- 50g chocolate granulado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Derreta a Cobertop Ao Leite e molde 1 parte da casca de ovo (500g), leve à geladeira e desenforme.
- Faça o molde de mais 4 ovos, utilizando o molde para ovo de 100g.
Ovo de paçoca
- Misture o doce de leite com o amendoim torrado e moído, recheie e feche o ovo passando a cobertura derretida nas bordas.
- Com auxílio de um saco de celofane, coloque a Cobertop derretida em volta do ovo, desenhando arabescos e em seguida polvilhe paçoca em toda a casca do ovo.
Ovo de morango
- Derreta a Cobertop branca no micro-ondas e adicione o creme de leite, a essência e o corante.
- Deixe esfriar bem, recheie e feche o ovo passando a Cobertop derretida nas bordas.
- Com auxílio de um saco de celofane, coloque a Cobertop derretida em volta do ovo desenhando arabescos, em seguida polvilhe o açúcar colorido em toda a casca do ovo.
Ovo de coco
- Em uma panela, leve ao fogo mexendo sempre, o leite condensado, a manteiga e o coco ralado até desgrudar do fundo da panela.
- Despeje em um prato e deixe esfriar bem.
- Recheie e feche o ovo passando a Cobertop derretida nas bordas.
- Com auxílio de um saco de celofane, coloque a Cobertop derretida em volta do ovo desenhando arabescos e em seguida polvilhe o coco ralado em toda a casca do ovo.
Ovo de brigadeiro
- Em uma panela, leve ao fogo, mexendo sempre, o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó até desgrudar do fundo da panela.
- Despeje em um prato e deixe esfriar bem.
- Recheie um ovo e feche passando a Cobertop derretida nas bordas.
- Com auxílio de um saco de celofane, coloque a Cobertop derretida em volta do ovo desenhando arabescos e em seguida polvilhe granulado de chocolate em toda a casca do ovo.
Montagem da cesta
- Pegue a casca maior e coloque em cima de uma superfície quente (pode ser uma chapa ou uma frigideira aquecida) para deixar o fundo da casca reto, formando uma cesta.
- Coloque todos os ovos dentro e embrulhe em papel celofane e laço de cetim.
Dica: Para apoiar os ovinhos dentro da cesta, use como apoio coco ralado e granulado como berço.
Tempo de preparo: 120 minutos