Ingredientes
Massa
- 120g manteiga
- 2 ovos
- 170g de iogurte natural
- 15 ml de essência de baunilha
- 10g de corante em gel vermelho
- 150g de açúcar refinado
- 220 g de farinha de trigo
- 10g de cacau em pó
- 10g de fermento em pó
Ganache
- 600g de Cobertop Branca
- 200g de creme de leite
- Confeitos coloridos para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Cupcake
- Em uma batedeira, misture a manteiga, o ovo, a essência de baunilha, o corante e o açúcar.
- Reserve.
- Em outro recipiente, misture a farinha de trigo, o cacau e o fermento em pó.
- Adicione o iogurte e incorpore tudo à mistura de ovos.
- Coloque a massa em um saco de confeitar para preencher ¾ das forminhas de papel.
- Utilize uma assadeira de cupcake como apoio para as forminhas de papel.
- Asse em forno médio, preaquecido por 20 minutos.
- Retire e deixe esfriar.
Ganache
- Corte em pedaços a Cobertop Branca e leve ao micro-ondas em potência média por 1 minuto para derreter.
- Retire e mexa bem para distribuir o calor.
- Coloque por mais 1 minuto no micro-ondas.
- Assim, a Cobertura Bel derreterá por completo, sem correr o risco de queimar.
- Adicione o creme de leite e, com a ajuda de um fouet, misture bem até a massa ficar lisa.
- Leve à geladeira por 3 horas para obter uma consistência firme.
Montagem
- Depois do ganache frio, coloque em uma manga de confeitar e com um bico pitanga, decore o cupcake na parte superior.
- Decore com confeitos coloridos.