Receita de Cupcake red velvet

Foto: Bel Chocolates
Foto: Bel Chocolates

Ingredientes

Massa

  • 120g manteiga
  • 2 ovos
  • 170g de iogurte natural
  • 15 ml de essência de baunilha
  • 10g de corante em gel vermelho
  • 150g de açúcar refinado
  • 220 g de farinha de trigo
  • 10g de cacau em pó
  • 10g de fermento em pó

Ganache

  • 600g de Cobertop Branca
  • 200g de creme de leite
  • Confeitos coloridos para decorar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo
Cupcake

  • Em uma batedeira, misture a manteiga, o ovo, a essência de baunilha, o corante e o açúcar.
  • Reserve.
  • Em outro recipiente, misture a farinha de trigo, o cacau e o fermento em pó.
  • Adicione o iogurte e incorpore tudo à mistura de ovos.
  • Coloque a massa em um saco de confeitar para preencher ¾ das forminhas de papel.
  • Utilize uma assadeira de cupcake como apoio para as forminhas de papel.
  • Asse em forno médio, preaquecido por 20 minutos.
  • Retire e deixe esfriar.

Ganache

  • Corte em pedaços a Cobertop Branca e leve ao micro-ondas em potência média por 1 minuto para derreter.
  • Retire e mexa bem para distribuir o calor.
  • Coloque por mais 1 minuto no micro-ondas.
  • Assim, a Cobertura Bel derreterá por completo, sem correr o risco de queimar.
  • Adicione o creme de leite e, com a ajuda de um fouet, misture bem até a massa ficar lisa.
  • Leve à geladeira por 3 horas para obter uma consistência firme.

Montagem

  • Depois do ganache frio, coloque em uma manga de confeitar e com um bico pitanga, decore o cupcake na parte superior.
  • Decore com confeitos coloridos.
Avalie

Compartilhe: