Ingredientes
- 100g de chocolate em barra para derreter
- 100g de framboesas
- 50g de morangos miúdos
- 50g de mirtilos
- 20g de açúcar de confeiteiro
- 1 fatia de abacaxi fresco sem casca
- Suco de 1/2 limão
- 1 colher (sopa) de licor Grand Marnier
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pique em pedaços o chocolate e derreta-os numa panela em banho-maria.
- Deixe esfriar até que adquira uma consistência densa e pastosa.
- Com um pincel, espalhe uma camada grossa de chocolate no fundo e nas paredes internas de 8 forminhas de empada de papel manteiga de 5 a 6 cm de diâmetro e com as bordas pregueadas.
- Coloque as forminhas numa assadeira e leve-a à geladeira por 1 hora, até o chocolate endurecer.
- Com a máxima delicadeza, retire as cestinhas de chocolates das forminhas de papel e disponha-as imediatamente no prato de servir.
- Lave bem as frutas silvestres e deixe-as escorrer por alguns segundos no papel toalha.
- Corte uma parte do abacaxi em 8 bastões finos para a decoração e o restante da polpa em cubinhos.
- Misture os morangos, os mirtilos e os cubinhos de abacaxi e divida a salada de frutas nas forminhas de chocolate preparadas.
- Bata as framboesas com o açúcar de confeiteiro, o suco de limão e o Grand Marnier.
- Passe a calda obtida por um coador de malha fina e despeje-a sobre as frutas dentro das cestinhas.
- Guarneça com os bastõezinhos de abacaxi e sirva.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 50 minutos
Tempo de resfriamento: 1 hora
Dificuldade: Alta