Receita de Cestinha de chocolate com frutas e calda de framboesa

Ingredientes

  • 100g de chocolate em barra para derreter
  • 100g de framboesas
  • 50g de morangos miúdos
  • 50g de mirtilos
  • 20g de açúcar de confeiteiro
  • 1 fatia de abacaxi fresco sem casca
  • Suco de 1/2 limão
  • 1 colher (sopa) de licor Grand Marnier

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Pique em pedaços o chocolate e derreta-os numa panela em banho-maria.
  • Deixe esfriar até que adquira uma consistência densa e pastosa.
  • Com um pincel, espalhe uma camada grossa de chocolate no fundo e nas paredes internas de 8 forminhas de empada de papel manteiga de 5 a 6 cm de diâmetro e com as bordas pregueadas.
  • Coloque as forminhas numa assadeira e leve-a à geladeira por 1 hora, até o chocolate endurecer.
  • Com a máxima delicadeza, retire as cestinhas de chocolates das forminhas de papel e disponha-as imediatamente no prato de servir.
  • Lave bem as frutas silvestres e deixe-as escorrer por alguns segundos no papel toalha.
  • Corte uma parte do abacaxi em 8 bastões finos para a decoração e o restante da polpa em cubinhos.
  • Misture os morangos, os mirtilos e os cubinhos de abacaxi e divida a salada de frutas nas forminhas de chocolate preparadas.
  • Bata as framboesas com o açúcar de confeiteiro, o suco de limão e o Grand Marnier.
  • Passe a calda obtida por um coador de malha fina e despeje-a sobre as frutas dentro das cestinhas.
  • Guarneça com os bastõezinhos de abacaxi e sirva.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 50 minutos
Tempo de resfriamento: 1 hora
Dificuldade: Alta

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