Ingredientes
- 400g de ameixas frescas
- 150g de biscoitos amaretti (de amêndoas)
- 40g de pinolis
- 1 ovo
- 2 gemas
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 cálice de Calvados (aguardente de cidra)
- 1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave bem as ameixa, tire os caroços e corte-as em pedaços pequenos.
- Tranfira-os para uma vasilha, regue-os com o Calvados e deixe marinar por 30 minutos.
- Na tigela, bata o ovo e as gemas com o açúcar e incorpore os biscoitos amaretti, despedaçados com as mãos.
- Distribua as ameixas no fundo de 4 potinhos de louça de 10 cm de diâmetro, despeje o composto de amaretti e espalhe os pinolis na superfície.
- Asse em forno preaquecido a 150º por 30 minutos, até que a superfície esteja dourada por igual.
- Retire os potinhos de louça do forno e deixe-os amornar.
- Polvilhe com o açúcar de confeiteiro e sirva.
Rendimento:4 porções
Tempo de preparo: 50 minutos
Tempo de descanso: 30 minutos
Dificuldade: Baixa