Receita de Ameixa em potinhos com amaretti e pinolis

Ingredientes

  • 400g de ameixas frescas
  • 150g de biscoitos amaretti (de amêndoas)
  • 40g de pinolis
  • 1 ovo
  • 2 gemas
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 cálice de Calvados (aguardente de cidra)
  • 1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Lave bem as ameixa, tire os caroços e corte-as em pedaços pequenos.
  • Tranfira-os para uma vasilha, regue-os com o Calvados e deixe marinar por 30 minutos.
  • Na tigela, bata o ovo e as gemas com o açúcar e incorpore os biscoitos amaretti, despedaçados com as mãos.
  • Distribua as ameixas no fundo de 4 potinhos de louça de 10 cm de diâmetro, despeje o composto de amaretti e espalhe os pinolis na superfície.
  • Asse em forno preaquecido a 150º por 30 minutos, até que a superfície esteja dourada por igual.
  • Retire os potinhos de louça do forno e deixe-os amornar.
  • Polvilhe com o açúcar de confeiteiro e sirva.

Rendimento:4 porções
Tempo de preparo: 50 minutos
Tempo de descanso: 30 minutos
Dificuldade: Baixa

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