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Receita de Cestinhas de chocolate recheadas com mousse


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Por Beatriz Sampaio

Ingredientes

Cestinha

  • 2 tabletes de chocolate ao leite picado (400 g)

Mousse

  • 1/2 tablete de chocolate meio-amargo (100 g)
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 2 ovos
  • 4 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo

Cestinha

  • Derreta o chocolate em banho-maria.
  • Forre com papel-alumínio 10 forminhas de empadinha altas (7 cm na parte mais larga por 5 cm de altura).
  • Com o auxílio de um pincel revista todo o interior da fôrma com o chocolate derretido: faça uma camada de chocolate começando do fundo até a borda da fôrma.
  • Leve à geladeira.
  • Repita a operação 3 vezes.

Mousse

  • Leve o chocolate ao banho-maria até ficar derretido por completo.
  • Reserve.
  • Na batedeira bata o creme de leite até obter um chantilly.
  • Junte o chocolate derretido ao chantilly misturando delicadamente.
  • Bata as claras em neve.
  • Acrescente o açúcar e continue batendo até ficarem firmes.
  • Junte as gemas e bata até obter uma mistura esbranquiçada.
  • Retire da batedeira e junte delicadamente ao creme de chocolate.

Montagem

  • Retire o papel-alumínio das forminhas.
  • Em seguida com as mãos geladas retire o papel-alumínio das cestinhas de chocolate.
  • Recheie as cestinhas com a mousse.
  • Leve-as à geladeira por cerca de 3 horas ou até que a consistência esteja firme.

Dica

  • Sirva as cestinhas com frutas vermelhas e enfeite com galhinhos de hortelã.
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